Расписание вискикласс 17

Алан Винчестер (Alan Winchester): у нас много разных идей, а потому впереди ― новые релизы

Алан Винчестер (Alan Winchester), мастер-дистиллер виски The Glenlivet, в этом году празднует 40-летие своей трудовой деятельности. Его имя не раз упоминалось на нашем портале в связи с созданием таких шедевров как The Glenlivet Cellar Collection и The Glenlivet Winchester Collection. Он многого добился, и продолжает радовать поклонников виски, создавая выдающиеся релизы. На этот раз, общаясь с помощью современных средств телекоммуникации, нам удалось расспросить его о виски The Glenlivet 12 YO Excellence, старт продаж которого в России был торжественно дан на днях.

— Алан, как давно родилась идея выпустить The Glenlivet 12 YO Excellence и сколько времени на это понадобилось?
Алан Винчестер: “У нас большой парк различных бочек, позволяющий экспериментировать и выпускать новые релизы. Это и экс-бурбонные бочки, и бочки из-под хереса. И те, и другие в конечном итоге были задействованы при создании The Glenlivet 12 YO Excellence. Так что появление этого релиза можно было считать вполне закономерным.
Что касается идеи, то она пришла несколько лет назад. Но будет уместным напомнить, что у нас много разных идей, а потому впереди будут новые релизы”.

— Какой тип хереса содержался в бочках, которые использовались для производства The Glenlivet 12 YO Excellence?
Алан Винчестер: “Это бочки из-под хереса Олоросо. В них херес выдерживался минимум три года. Важным моментом является то, что это бочки из испанского дуба ― у него иные свойства, чем у американского белого дуба”.

— Вы сказали, что виски The Glenlivet 12 YO Excellence выдерживается в бочках двух видов: экс-бурбонных и бочках из-под хереса. Это была параллельная выдержка или выдержка с финишем в другой древесине?
Алан Винчестер: “Мы использовали сложную схему вызревания. При ней спирты заливались и параллельно выдерживались в двух разных типах дуба. Но часть спиртов мы подвергли финишу. Все это позволило сохранить стилистику виски The Glenlivet и его репутацию самого мягкого виски Спейсайда”.

— Алан, мы хотели бы выразить вам признательность за то, что нашли время пообщаться с российской аудиторией, и выразить надежду, что в скором времени мы увидим ваши новые творения. Спасибо!
 

Беседу вели: Юрий Богоносцев и Ирина Шулицкая

20 мая 2015г.

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123