Расписание вискикласс 17

Статьи.Наш гость

Страница:  1  2  [3]  4  5  

Эдриан Болл: для меня виски побережья наиболее интересны

С Эдрианом Боллом (Adrian Bolle) мы познакомились полтора года назад во время фестиваля Whisky Live Moscow 2010. Тогда Эдриан, представляя компанию Inver House Distillers, проводил мастер-класс, по окончании которого любезно согласился дать нашему порталу интервью. Неожиданно вновь встретив Эдриана в Москве (как выяснилось он прилетел буквально на несколько дней из Новосибирска), мы быстро договорились о новой беседе, чтобы продолжить начатый разговор о виски.

Подробнее...

Марк Ватт: мы все время смотрим в будущее

Марк Ватт (Mark Watt), директор по экспорту и продажам компании Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd., при общении в преддверии фестиваля Eurowine & Frends оказался веселым словоохотливым молодым человеком. На мои вопросы он отвечал предельно откровенно, предоставив тем самым возможность заглянуть на “кухню” одного из самых известных независимых боттлеров Шотландии.

Подробнее...

Алекс Робертсон и Кен Линдси: разговор о брендах Pernod Ricard

Компанию Chivas Brothers Ltd, принадлежащую алкогольному гиганту “Перно Рикар” (Pernod Ricard), пожалуй, лучше всего у нас в стране знают по бренду Chivas Regal. Поэтому именно с вопроса об этом виски я начинаю беседу с Алексом Робертсоном (Alex Robertson) и Кеном Линдси (Ken Lindsay) — бренд-амбассадорами компании Pernod Ricard, которые приехали в Москву для участия в Whisky Live Moscow 2011.

Подробнее...

Кирсти МакКаллум: “Я постоянно открываю для себя что-то новое”

Г-жа Кирсти МакКаллум (Kirstie McCallum) — блендер и бренд-амбассадор шотландской компании Burn Stewart Distillers. В этой должности она трудится начиная с 2007 года. Большая часть ее работы — это нозинг и дегустации, хотя случается выполнять и другие функции. Это, как и полученная в университете Глазго в 1999 году докторская степень по аналитической химии, предопределило темы нашей беседы.

Подробнее...

Ричард Патерсон: “Виски по сути стал таким же бриллиантом”

Ричард Патерсон — человек легенда. Он не только специалист по виски высочайшего уровня, но и яркая личность, наделенная даром удивительно просто показать сложный и многообразный мир виски. Редко кому это удается сделать столь эмоционально, убедительно и одновременно просто. Я волнуюсь, потому что хочу спросить о многом, а время отведенное на беседу ограничено началом презентации, которая должна состояться здесь же в ресторане Baccarat Crystal Room.

Подробнее...

Cтанислав Вадрна: “Любой алкоголь требует человеческих усилий”

Станислав Вадрна (Stanislav Vadrna), известный миксолог и бренд-амбассадор виски Nikka, прибыл в Москву для того, чтобы провести российский отборочный этап международного конкурса “Идеальная подача японского виски Nikka” (Nikka Perfect Serve). Cудейство заняло несколько часов, но, несмотря на это, сразу после небольшого перерыва мы начинаем запланированную беседу.

Подробнее...

Шигеру Мукояма: “Хорошая вещь всегда говорит за себя сама”

О нашем желании пообщаться и из первых рук узнать о том, что происходит в Японии и какие треды в развитии фирменных брендов виски сегодня прослеживаются, Генеральный исполнительный директор департамента бизнеса в России международного алкогольного подразделения компании Suntory господин Шигеру Мукояма (Shigeru Mukoyama) был проинформирован заранее. Он позитивно откликнулся на просьбу нашего портала, согласившись на развернутое интервью.

Подробнее...

Лоран Греко: “Когда я делаю коктейль, я создаю его под определенный виски”

Лоран Греко (Laurent Greco), знаменитый миксолог, основатель парижской школы барменов Bar Academy, руководитель проекта Liquid Chef и основатель журнала Cocktailzone, приехал в Москву, чтобы принять участие в судействе российского отборочного этапа чемпионата мира среди барменов WCC-2011. Побывав накануне на его мастер-классе и получив импульс позитивной энергии, я просто не мог не пообщаться c ним.

Подробнее...

Франческо Лафранкони: “Готовя коктейль думать надо сердцем!”

Директор по миксологии и обучению спиртным напиткам компании Southern Wine and Spirits of America INC Франческо Лафранкони (Francesco Lafranconi) прибыл в Россию при поддержке компании «ИВС» и ликера Chartreuse для проведения образовательной программы и мастер-классов для барменов. Мы воспользовались его пребыванием в московском “Дрим Баре”, чтобы задать несколько вопросов о коктейлях с виски.

Подробнее...

Ян Макмиллан: "Мы отказались от холодной фильтрации молтов"

Мы ведем беседу с Яном Макмилланом (Ian MacMillan), мастером-блендором компании Burn Stewart Distillers’, в помещении Барной ассоциации России. Здесь мой собеседник только что провел мастер-класс по брендам своей компании. Мне удалось присутствовать на нем. Однако некоторые вопросы остались незатронутыми, что и предопределило содержание нашей беседы.

Подробнее...

Страница:  1  2  [3]  4  5  

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123