Расписание вискикласс 17

Статьи.Мнение эксперта

Страница:  1  2  3  [4]  5  6  

Превратности судьбы, или Как последние становятся первыми

Мой приятель, отправляясь в Южную Африку, почти риторически спросил меня, что привезти. “Александр, — сказал я ему, — если тебе удастся раздобыть бутылку местного виски, то я буду безумно рад”.

Подробнее...

Гленморанджевые отпечатки – ардбеговые следы

Если когда-нибудь вам выпадет роль примирять противников, отправьте их по ягоду в шотландскую столицу на улицу королевы: пока будут искать, помирятся. Спорю на бутылку, пожалуйста, сами определите, чего именно. Потому что лично я нередко начинаю страдать раздвоением личности, когда одновременно правая рука тянется за тюлипом с Glenmorangie, а левая – за стаканчиком с Ardbeg...

Подробнее...

Дебютные розливы виски российских негоциантов

В прошлом году многочисленная интернациональная армия негоциантских релизов шотландского солодового виски пополнилась двумя новыми сериями, имеющими непосредственные корни в нашем с вами отечестве. Были выпущены дебютные розливы под маркой Men o’Quaich, и, кроме того, на свет родилась линейка Partizan Collection.

Подробнее...

Впечатления от дегустации Tullibardine

Не знаю, кого и благодарить за приглашение встретиться с Tullibardine: то ли Юрия Богоносцева с портала Whiskyon.ru, то ли Ирину, позвонившую, чтобы сообщить о его любезном решении, то ли бутик Vinissimo, приютивший всех нас в своем элегантном интерьере, что в отеле “Шератон Палас”(Sheraton Palace Hotel). Наверное, надо выразить признательность всем, потому что встреча вышла достойной.

Подробнее...

Напитки Ирландии: приятное знакомство в посольстве

На прошлой неделе в посольстве Ирландии состоялся медиаланч, устроенный для представителей российских СМИ, освещающих гастрономическую тему, включая и такой ее сегмент, как алкогольная продукция. Он был организован российским представительством государственной ирландской компании Bord Bia. Поводом для общения послужило появление на российском рынке новых ирландских продуктов, а также рост экспортного потенциала уже поставляемых.

Подробнее...

Очень вкусный "неправильный" солодовый виски

Зададимся вопросом: "Cуществует ли солодовый виски, перегнанный на аппаратах непрерывного действия?". Большинство любителей виски ответят, что такого не бывает. На самом деле такой солодовый виски не только существует, но и высоко ценится потребителями и экспертами. Более того, он уже продается в России. Начнем по порядку.

Из теории винокурения мы знаем, что дорогой солодовый виски должен быть произведен из ячменного солода и перегнан в традиционных кубах Pot Still, которые на выходе дают высоко ароматичные спирты. А вот более дешевый и менее ароматный зерновой виски (из пшеницы, кукурузы, несоложенного ячменя и ячменного солода) перегоняют в аппаратах непрерывного действия Coffey Still, или, проще говоря, в колоннах. В основном это соответствует действительности. Подавляющее число перегонных заводов Шотландии, Ирландии и Японии именно так и делают: перегоняют солодовый виски в традиционных кубах Pot Still, а зерновой виски – в аппаратах непрерывного действия Coffey Still. С 2009 года эта практика стала обязательной для всех перегонных заводов Шотландии согласно решению Ассоциации производителей шотландского виски (Scotch Whisky Association – SWA).

Подробнее...

В Москве прошел фестиваль Whisky Live 2011

Вчера произошло событие, которого, безусловно, ожидали все поклонники виски. В Москве состоялся фестиваль Whisky Live 2011.
Мы прекрасно помним, как в один из сентябрьских дней прошлого года к нам впервые пришел фестиваль с незнакомым для большинства россиян названием — Whisky Live. Он вызвал массу позитивных откликов и ознаменовал собой появление еще одной площадки, пропагандирующей культуру потребления виски и продвигающей знания о нем. После первого Whisky Live в Москве многие стали ждать новой встречи с ним. И вот наконец эта встреча состоялась. На этот раз фестиваль прошел в ресторане “Революция”, расположенном в одном из особняков в центре столицы.

Подробнее...

Виски The Balvenie 40 YO Bach 2 — напиток высочайшего уровня

Ну, вот еще несколько шагов, и я окажусь в здании, в котором разместился офис компании William Grant & Sons. Сюда я спешу, чтобы принять участие в дегустации одной из ее магических новинок — виски The Balvenie 40 YO Bach 2, который как мы недавно писали, получил звание лучшего односолодового скотча возраста 35–40 лет в “Библии виски – 2012” Джима Мюррея. Тогда и представить было трудно, что с этим шедевром виски-индустрии придется познакомиться лично.

Подробнее...

Ричард Патерсон показывает, как идеально представить виски

Мне приходилось бывать на многих презентациях виски. Одни проходят весьма буднично, в то время как другие не только остаются в памяти на длительное время, но и становятся предметом обсуждения в компании друзей и коллег. Одна из таких потрясающих дегустаций прошла 18 сентября в ресторане Baccarat Crystal Room, что на Никольской улице, где собравшимся была продемонстрирована великолепная линейка виски The Dalmore.
Ее представлял Ричард Патерсон (Richard Paterson) − одна из знаковых персон современной виски-индустрии. Он приехал в нашу страну по приглашению Алкогольной группы “Русский Стандарт”, являющейся эксклюзивным поставщиком виски The Dalmore.
Интерьеры ресторана, созданные известным британским дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck), как нельзя лучше подходили для знакомства с чудодейственными напитками The Dalmore.

Подробнее...

Ежегодный фестиваль Whisky Show 2011

7 и 8 октября в Лондоне на территории торгово-выставочного центра Vinopolis состоится третий ежегодный фестиваль Whisky Show 2011 —  грандиозное событие организованное известным британским интернет-магазином The Whisky Exchange. Центр Vinopolis обустроился в старинном железнодорожный виадуке, построенном во времена королевы Виктории на южном берегу Темзы. Дегустации вин и спиртов здесь начали проводиться еще с 1999 года. Обширное и в то же время комфортное помещение с кирпичными стенами идеально подходит для виски-фестивалей, вмещая до 500 гостей. Да и окружение весьма достойное. Рядом находятся театр Шекспира «Глобус», музей «Тейт Модерн», Тауэрский мост, кулинарный центр Лондона рынок «Бороу Маркет», а также множество ресторанов, пабов и небольших отелей. 

Подробнее...

Страница:  1  2  3  [4]  5  6  

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123