Расписание вискикласс 17

Glenrothes 1988 и Glenrothes 1995 − ждем премьер

Компания "МБ Группа Импэкс" объявила о грядущем пополнении в линейке односолодовых виски The Glenrothes. Его поставки в Россию ожидаются в конце марта − начале апреля. Речь идет о виски The Glenrothes 1988 и The Glenrothes 1995, которые дополнят серию уже выпускаемых этой дистиллерией винтажей.

Новые релизы от The Glenrothes всегда ожидаются с особым нетерпением поклонниками этой марки. Ведь каждый раз почитателей марки ждут новые яркие впечатления. Пока гарантированно известно только то, что на этикетке брендов, как обычно, будут указаны годы дистилляции. Тем самым The Glenrothes в очередной раз подчеркивает особую ценность зрелости напитка, ставя ее выше показателя количества лет, проведенных спиртами в бочках.

В соответствии с этой концепцией виски бутилируются только по достижении определенного вызревания, степень которого определяет мастер-дистиллер. Для легендарного Джона Рэмси (John Ramsey), мастер-дистиллера, проработавшего в индустрии более 43 лет, винтаж 1988 года стал последним перед уходом на пенсию в июне 2009-го.

Известно также, что необычайно яркий и полнотелый The Glenrothes 1988 года выдерживался в бочках из испанского и американского дуба, в которых ранее находились херес и бурбон. Оригинальная компиляция дерева отразилась на ароматических характеристиках The Glenrothes 1988, которые, по заверениям экспертов, прекрасно сочетают в себе деликатные цитрусовые ноты и обилие фруктовых оттенков. Напиток имеет цвет меди и розлит при 43%.

Краткое описание виски, приведенное на этикетке бутылки, гласит: “Обильно засахаренная цедра апельсина, фруктовый компот”. Оно, скорее, ассоциируется со сладким десертом, нежели с крепким алкоголем.
Аромат и вкус The Glenrothes 1988 уже успели оценить профессионалы. В 2010 году виски получил бронзовую медаль на международном конкурсе спиртов International Spirits Challenge, проходившем в Лондоне.

Про The Glenrothes 1995 сведения более скупые. Они сводятся к тому, что этот винтаж создан молодым, но, безусловно, талантливым мастером-дистиллером Гордоном Моушеном (Gordon Motion). Информации о дегустационных заметках об этом виски пока нет. Очевидно, они появятся позже. Единственное, на что можно ориентироваться, так это на тот единый стиль, который обязательно присущ каждому винтажу The Glenrothes. А его отличительной чертой, как известно, является полнотелость с нотами зрелых фруктов, цитрусов и ванили, переходящих в изящное, пряное послевкусие, окутанное сливочной текстурой.

Благодаря своей прекрасной сбалансированности, зрелости и элегантности релизы The Glenrothes всегда высоко ценинилась как блендерами, так и любителями хорошего односолодового виски. Надеемся, что и нам уже скоро представится возможность отведать новые релизы и дать им самостоятельную оценку.


Источник: пресс-служба ЗАО “МБ Группа Импекс”
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 купить кс го
123