Расписание вискикласс 17

Пополнение в бутике “Хорошее вино”

В винном бутике “Хорошее вино”, расположившемся в Москве на Нижегородской улице, замечено пополнение. Это односолодовые виски Yamazaki (произносится как «Ямадзаки») и Hakushu (произносится как «Хакусю») от японской компании Suntory, получившей в прошлом году на International Spirits Challenge 2010 за высокое качество своей продукции звание “Производитель года” (Distiller of the Year).

Yamazaki – это первая дистиллерия, построенная в Японии. Она была основана в 1923 году. Досконально изучив технологию изготовления шотландского виски, предприниматель Синдзиро Тори (Shinjiro Torii) построил ее неподалеку от Киото в экологически чистом месте с уникальными природными условиями.

Современный Yamazaki – очень мягкий сбалансированный сингл молт с деликатным сладковатым профилем – появился в результате многолетних поисков только в 1984 году.
Сегодня в продуктовую линейку этой марки входят Yamazaki 10 YO, Yamazaki 12 YO, Yamazaki 18 YO, Yamazaki 25 YO, винтажные розливы и виски, выдержанные в различных типах бочек. Кроме того, как подчеркнул представитель производителя на одном из своих мастер-классов, посвященных виски компании Suntory, есть и более выдержанные версии виски в лице Yamazaki 40 YO и Yamazaki 50 YO.

Исключительно благодаря своему особенному очарованию Yamazaki удалось завоевать не только доверие у потребителей, но и признание международных экспертов. В одном только 2010 году две версии этого напитка удостоились высших наград. Хересный Yamazaki Sherry Cask выиграл «золото» на международном конкурсе World Whisky Awards. Затем Yamazaki 1984 года, который создавался на основе виски, выдержанного в японском дубе Mizunara, завоевал главный приз на престижном международном конкурсе спиртов в Лондоне (International Spirits Challenge 2010).

Односолодовый Hakushu называют напитком знатоков. Поэтому всем, кто хочет открыть для себя мир японских виски, настоятельно рекомендуется его продегустировать. Производят Hakushu на крупной дистиллерии, построенной в 1973 году прямо в сосновом лесу.

Отличительной чертой этого виски является свежий аромат с нотами травы и преобладание во вкусе цитрусовых фруктовых оттенков с небольшим намеком на дым. При этом с увеличением срока выдержки характеристики напитка приобретают все более сложный характер.

Линейка Hakushu также состоит из версий Hakushu 10 YO, Hakushu 12 YO , Hakushu 18 YO, Hakushu 25 YO и винтажных розливов. Существует довольно интересная дымная версия Hakushu Heavily Peated крепостью 48%, выпущенная без применения холодной фильтрации.

В 2009 году международное общество любителей солодового виски наградило Hakushu 25 YO серебряной медалью The Malt Maniacs Awards. Тогда же розлив бочковой крепости Hakushu 1989 Sherry Cask получил золотую медаль The Malt Maniacs Awards.

Без сомнения, знакомство с Yamazaki и Hakushu для большинства ценителей виски станет интересным опытом и доставит массу приятных впечатлений.

Источник: собственная информация
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 грузовой шина
123