Расписание вискикласс 17

Мachrie Moor – дымный виски от Аrran

Дистиллерия Аrran начала продажи первой версии своего дымного виски Мachrie Moor. Выпуск составил 9 000 бутылок. Виски будет распространяться по всем основным рынкам, включая Великобританию, Францию, Германию, США, Японию. Появится он и в России.

Впервые мы услышали об этом виски от Генерального директора Isle of Arran Distillery Йона Митчела (Euan Mitchell) на его мастер-классе, состоявшемся в октябре прошлого года в рамках фестиваля элитного алкоголя «Вода жизни». Тогда Йон отметил, что дистиллерия Аrran сознательно избрала для своей линейки фруктовый, недымный стиль. Однако, начиная с 2004 года, – продолжал он, – торфяные виски производятся на дистиллерии и довольно скоро появятся в продаже. Затем всем собравшимся была продемонстрирована распечатка с изображением стилизованной цепной собаки, увенчанной загадочной надписью Мachrie Moor.

Было явно заметно, что о производстве дымного молта Йон Митчел говорил с особенной гордостью. От него мы узнали, что виски назван в честь мистической торфяной пустоши Махри Мур, расположенной на западной части острова Арран. Вокруг этой бесплодной местности кругами раскиданы огромные древние камни.

Один из каменных кругов известен как место, где сидел гигантский воин по имени Фингал Каулдрон (Fingal Cauldron Seat). Там же стоит камень с прорезанным в нем отверстием. По легенде, великан привязывал к этому камню своего любимого пса Брана.

Односолодовый дымный Аrran Machrie Moor вобрал в себя суровую красоту и мудрость этого легендарного места. Таинственный характер напитка удачно подчеркнула слегка мрачноватая, но довольно красиво выполненная упаковка.

Особенно эффектно на темном фоне выглядят надписи цвета меди и изображение Брана. Внутри практически непрозрачной бутылки нас ожидает односолодовый виски со степенью дымности 14 ppm и крепостью 46%.

Этот виски, несмотря на вновь появившиеся копченые тона, все же сохранил в себе характер классического Аррана. Тонкий аромат Machrie Moor раскрывается оттенками сливочной помадки, кокоса, солоноватых специй, которые сменяются запахом торфа. Вкус с оттенками цитруса, садовых фруктов и кардамона переходит в богатую и хорошо согревающую ноту торфяного дыма.

Благодаря умело подобранной мастером-дистиллером Джейсом МакТаггартом (James MacTaggart) комбинации солода, бочки и торфа виски Аrran Machrie Moor призван доставить истинное удовольствие любителям копченых молтов. Особенно той их части, которая ищет новые вкусовые сочетания. Мы, в свою очередь, с нетерпением ожидаем появление этой новинки на полках отечественных магазинов.

Источник: www.arranwhisky.com


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 заправка картриджей для принтера Canon pixma ip 3000;аренда сладкой ваты;эконом дома из сип панелей
123