Расписание вискикласс 17

The Dalmore Castle Leod собирает средства

The Dalmore с завидной частотой продолжает выпускать ограниченные розливы, находя для этого вполне материальные основания. Новый односолодовый релиз The Dalmore Castle Leod, классический винтаж 1995 года, посвящен духовной родине клана Маккензи (Mackenzie) — шотландскому замку Леод (Leod), расположенному в 14 километрах от дистиллерии.

Живописное изображение этого романтического замка, замечательной туристической достопримечательности Хайленда, украсило подарочную коробку.

В нее помещена бутылка с напитком, который был розлит при крепости 46%.
Данный виски призван собрать средства на восстановление былого величия древнего сооружения, которое уже на протяжении 500 лет является местом постоянного проживания семьи Mackenzie. Исторически сложилось так, что клан Mackenzie некогда владел дистиллерией.

Коль скоро марка The Dalmore ассоциируется с этой фамилией и носит ее эмблему — голову оленя, шефство над аристократами, похоже, стало для успешных производителей виски делом чести. В прошлом году, например, продав за девять месяцев 3 000 бутылок ограниченного розлива под маркой The Dalmore Mackenzie, удалось собрать 20 тысяч фунтов стерлингов. Тогда вырученные деньги пошли опять же на восстановление изрядно обветшавшего замка и на иные проекты клана.

В этом году было решено выпустить уже 5 000 бутылок The Dalmore Castle Leod по розничной цене порядка 100 фунтов стерлингов. По заверению мастер-блендера Ричарда Патерсона (Richard Paterson), виски The Dalmore Castle Leod должен разойтись еще быстрее, чем прошлогодний релиз.

Надо сказать, что Ричард Патерсон всегда уверен в коммерческом успехе своих творений. И не без основания. Год от года с завидным постоянством каждый новый The Dalmore, виртуозно составленный маэстро, получает самый живой отклик у энтузиастов по всему миру. На это раз Патерсон создал виски из комбинации спиртов, прошедших довыдержку во франзузских 200-литровых бочках из-под легендарного Cabernet Sauvignon от Сhateau Bordeaux.

Первоначальная выдержка спиртов проводилась в американском белом дубе и в испанских хересных бочках. Это позволило виски сохранить присущий всем виски The Dalmore фирменный стиль с нотами джема, ванили и специй. При этом полуторагодовая довыдержка в бочках Бордо добавила напитку дополнительный шик, который выразился в чувственных нотах экзотических фруктов.

В официальных дегустационных заметках красочное описание красно-янтарного Castle Leod начинается с ароматического профиля. В нем бодрящие цветочные оттенки майской розы, туберозы, иланг-иланга и нарциссов соединяются с пробуждающимися нотами слив, черной смородины, бергамота и мандарина. Во вкусе напитка первыми определяются спелые сливы, изюм и цитрусы. За ними следует новая теплая волна вкусовых оттенков с нотами киви, меда, карамелизованной груши и сладкого манго. Завершающий аккорд составляют специи, имбирь, миндаль, ириски и, в качестве безупречного финала, ноты лакрицы.

После прочтения этих строк возникает ощущение, что этим виски следует душиться и затем бесконечно долго благоухать. Это дает основание считать, что с выходом Castle Leod еще на одну звездочку в созвездии The Dalmore стало больше. Не даром девиз клана Mackenzie, который стал руководством к действию и для The Dalmore, гласит: “Я сияю, а не горю!” ( I Shine, Not Burn).

Источник: www.thedalmore.com

 


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 нутривант удобрения;Гибка резка металла. Резка металла, лазерная резка, цена в Санкт-Петербурге .
123