Расписание вискикласс 17

Новый дымный Connemara Turf Mor

Ирландская дистиллерия Cooley решила не отставать от стремительно распространяющейся моды на очень дымные молты и выпустила Connemara Turf Mor. Звучное название нового релиза в переводе означает “Большой торф”.

Суть напитка удачно подчеркнул дизайн упаковки. На бутылке и подарочной тубе вместе с характерной для Connemara надписью “Рeated Single Malt Irish Whiskey” помещено изображение горящего очага. Точь-в-точь какой был в каморке у папы Карло. Вид ярко полыхающих поленьев красноречиво говорит о том, что концентрация фенольных соединений в напитке отличается от стандартных 20 ppm. И действительно, впервые для Connemara показатель дымности Turf Mor поднялся до 58 ppm. Такая степень дымности у ирландских виски никогда ранее не встречалась.

По степени своей торфянистости и особому, землистому вкусу Turf Mor приближается скорее к шотландскому Ardbeg. Это и неудивительно. На дистиллерии Cooley применяется типичная для Шотландии двухкратная перегонка спирта, благодаря чему виски Connemara имеют особенно насыщенный, мягкий и сладкий вкус, высоко ценимый многочисленными поклонниками этой марки.
Turf Mor, вобравший в себя все характерные для Connemara черты, замышлялся как продукт эксклюзивный. Став вторым в лимитированной серии Small Batch Collection, виски не подвергся холодной фильтрации и был бутилирован при бочковой крепости 58,2%.

Необходимо подчеркнуть, что, несмотря на модное нынче сочетание сладости и дымности, Turf Mor — это виски на любителя. Его можно либо безоговорочно принять, либо полностью отвергнуть. Тип торфа, который использовался для окуривания солода, придает аромату довольно пикантные характеристики. В живом характере Turf Mor эксперты выделили оттенки бекона, дизельной гари, резины и даже намек на навоз. Интригующие фенольные составляющие комбинируются с медом и солодом, а также с нотами аниса, имбиря и меда, дополненными фруктовыми оттенками лайма и груши.

Дымная крепость глотка Connemara Turf Mor гарантирует совершенно неизгладимые впечатления. Несмотря на свою ярко выраженную самобытность, виски обладает не по годам сложным характером.
Поскольку Turf Mor выпущен без указания срока выдержки, можно смело предположить, что его возраст составляет три года. Однако, по мнению изготовителей, очевидная молодость этого напитка никак не должна повлиять на его популярность. В связи этим цена Turf Mor в розничной торговле довольно высока и составляет около 60 фунтов стерлингов, а размер органиченной серии не так уж мал — 20 000 бутылок.
В любом случае дегустация Connemara Turf Mor может стать для многих не только новым опытом, но и довольно интересным вкусовым экспериментом.

Источник: http://www.connemarawhiskey.com

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 Обжалование решения налогового органа в суде;духи мемо
123