Расписание вискикласс 17

Собственные бренды виски "Метро"

В сети магазинов «Метро Кэш энд Керри» начались продажи двух новых сортов шотландского виски. Судя по невысоким ценам и весьма сдержанному оформлению, эти напитки входят в линейку продуктов, производимых исключительно для супермаркетов.

Кстати, рекламные колпачки, надетые на горлышко бутылок, красноречиво говорят о том, что данный эксклюзив входит в число собственных торговых марок группы «Метро».

Это означает, что виски обладают вполне приемлимыми потребительскими свойствами и созданы для экономных оптовиков, которые при желании смогут извлечь дополнительную прибыль на их перепродаже.
Основываясь на этом умозаключении, мы приобрели обе бутылки и приобщили к нашей коллекции, в которой, впрочем, один из брендов уже давно присутствовал.

Это Glangannon Pure Molt, чистосолодовый виски пятилетней выдержки. Его стоимость составляет 625 руб. за бутылку 0,7 литра.
Раньше, как минимум семь лет назад, он поставлялся в Россию. Тогда его дитрибьютором была компания «Русьимпорт». Но, судя по всему, в те годы марка не нашла широкого сбыта и после долгого отсутствия на отечественном рынке вновь появилась — уже на стеллажах в «Метро».
Второй виски, скотч The Charles House, продается по еще более привлекательной цене: бутылка объемом 1 литр — за 720 рублей. Для тех, кому скотч особенно приглянулся, имеется и более крупная бутылка — 1,5 литра, которая продается за 1089,99 рубля.

По нашим сведениям, к брендам «Метро» относится также чистосолодовый шотландский виски Glen Broch Pure Malt 10 YO, продаваемый по 890,99 рубля за бутылку 0,7 литра. В принципе, для десятилетнего виски категории blended malt, это является рекордно низкой ценой.

Надо отметить, что специальные разливы для крупных торговых сетей широко практикуются шотландскими производителями. Однако не исключено, что составляющие в купаже из года в год могут меняться.
Безусловно, по своей сути это ничем не выдающиеся и довольно простоватые 40-градусные виски, рассчитанные на широкого потребителя. В конечном итоге, их очевидным преимуществом является исключительно низкая цена.

Тем не менее, все напитки имеют вполне сносные характеристики и гарантию, данную группой «Метро», в том, что продукты соответствуют корпоративным, международным и российским стандартам качества и безопасности.
Таким образом, учитывая все вышеизложенное, шотландские виски Glangannon, The Charles House, Glen Broch могут быть совершенно безбоязненно употреблены как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При этом мы уверены, что вкусовые рецепторы потребителей не пострадают.

Иточник: собственная информация.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123