Расписание вискикласс 17

Катя Калина: презентация гастрономического справочника

Пятизвездочный «Swissotel Красные Холмы», недавно упоминавшийся на портале в связи с тем, что его City Space Bar & Lounge вошел в полсотни самых известных баров мира, вновь оказался в центре нашего внимания. На этот раз в связи с презентацией гастрономического справочника, который составила обозреватель радио “Бизнес FM” Катя Калина.

Презентация проходила в минувшую пятницу в ресторане высокой кухни Kai.
Этот авторский ресторан, название которого с японского переводится как “море”, а с языка маори как “еда”, расположен на втором этаже гостиничного комплекса. Открывшись осенью минувшего года, Kai уже снискал известность в гастрономических кругах столицы отнють не благодаря дизайнерскому интерьеру и умопомрачительным ценам. Посетители и эксперты охотно воздают дань уважения виртуозной работе шеф-повара Жана-Франсуа Брука (Jean-Francois Brouck). Именно благодаря его мастерству ресторан стал своеобразной меккой для гурманов и в последствии был избран местом проведения гастрономических фестивалей Москвы.

Наш интерес к мероприятию был связан с возможностью попробовать сразу два блюда, приготовленных с использованием виски. Такое же желание продемонстрировал и Антон Плехов — бренд-амбассадор виски Balvenie. Что неудивительно, ведь именно его марка виски участвовала в качестве особо важного ингредиента для нескольких блюд.

Устроители вечеринки не стали испытывать терпение гостей и после коротких приветственных речей выставили на столы всю палитру блюд. Ввиду их уникальности приведем меню полностью:
- тофу в арахисовом соусе с листьями молодого шпината;
- карпаччо из морских гребешков с киноа и цитрусовыми;
- арахисовый соус на палочках лимонного сорго;
- ферментированные семена подсолнечников с тартаром из тунца, вялеными томатами, оливковым маслом и лимоном;
- лосось со вкусом “Балвени”, фундуком и картофельный суп с луком-пореем;
- бельгийская похлебка “Ватерзой” из курицы и рыбы с овощами и грибами;
- китайская капуста с индонезийским сладким соевым соусом “Кечап манис” и картофельное пюре с васаби;
- панна котта со вкусом виски “Балвени”;
- мороженое “Балвени” с карамелью, орехами и шоколадным брауни.

Кстати, все неведомые простому смертному названия диковинных явств, присутствующие в данном перечне, заботливо растолкованы в справочнике Кати Калины с указанием мест, где их лучше всего готовят.

Надо отметить, что, несмотря на присутствующее в меню разнообразие блюд и ингредиентов, никто из гостей не почувствовал даже намека на тяжесть в желудке. Порции отличались чисто дегустационной миниатюрностью, проще говоря, были «на один зуб».
Трудно из предложенных блюд выделить наиболее интересное. Однозначно можно утверждать, что те два блюда, в приготовлении которых использовался виски Balvenie, заслуживают того, чтобы их отметили как особо изысканные. Да и мороженое Balvenie, поданное на десерт, вполне справедливо может рассчитывать на высокую оценку.

Потрясающий вкусовой результат, который достигается при добавлении в столь разные блюда небольшого количества односолодового виски, еще раз доказывает многовариантность использования этого напитка в кулинарии.
Думается, что гастрономическую тему виски надо будет и в дальнейшем продолжать развивать на страницах нашего портала.

Что ж, вечер получился на славу. Удалось поближе познакомиться с высокой кухней ресторана Kai, которую теперь стало намного проще понимать благодаря справочнику Кати Калины. Который, кстати, не надо искать в книжных магазинах − он будет преподноситься в дар посетителям некоторых наиболее примечательных ресторанов.

Источник: собственная информация

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 Доставка воды Калуга, столовой Высшей категории. Доставка воды на дом по Калуге.;http://www.gkholod.ru Шаурма 3 Atesy;ЩСН щиты собственных нужд www.keh.su
123