Расписание вискикласс 17

Релиз Penderyn по случаю юбилея

Дистиллерия Penderyn из Южного Уэльса выпустила специальный релиз Penderyn Bourbon Single Cask 2000-11. Он посвящен десятилетнему юбилею начала перегонки спирта на предприятии.

Для Penderyn Bourbon Single Cask 2000-11 была выбрана одна из первых бочек из-под бурбона, которая была заложена на вызревание в 2000 году. Бутилирование выполнялось при бочковой крепости 61,2% . Все 210 полученных по этому торжественному поводу бутылок виски были упакованы в солидные дубовые коробки ручной работы.

Казалось бы, совсем недавно, 1 марта 2004 года, дистиллерия Penderyn была официально открыта Чарльзом, принцем Уэльским. С тех пор прошло совсем немного времени, но уже теперь стильно оформленные виски из Уэльса можно найти на полках магазинов по всей Великобритании, а также в 16 странах мира.

Виски Penderyn пользуются спросом благодаря своему превосходному качеству, в основе которого − передовые технологии и опыт профессионалов. Надо отметить, что дистиллерия Penderyn оснащена современным оборудованием, которое выстроено в абсолютно нетрадиционную технологическую схему. Единственный установленный здесь медный перегонный куб совмещен с ректификационной колонной, что позволяет получать ароматный, чистый и крепкий спирт (порядка 92% ABV). Кроме того, такая технологическая цепочка позволяет, помимо виски, производить еще несколько типов алкогольных напитков, таких как водка, джин и даже сливочный ликер.

Кстати, дистилляцией спиртов на Penderyn занимается симпатичная молодая девушка по имени Джиллиан Макдональд (Gillian Macdonald). Она постоянно совершенствует мастерство отбора бочек под чутким руководством именитого наставника. Это Джим Сван (Jim Swan), известнейший авторитет в области виски, который занимает на Penderyn должность мастер-блендера и консультант-дистиллера. Очевидно, именно благодаря его мастерству односолодовые виски из Уэльса заслужили высокие оценки экспертов.

Выбрав бочку для юбилейного розлива, Джим Сван охарактеризовал его, как эфирно чистый и необычно свежий виски. В нем − слои фруктовых ароматов, в которых угадываются манго, груши, бананы и яблоки, сменяются ванилью с намеком на сливочную помадку. Сладость фруктов, карамели и ванили с намеком на небольшую горчинку переходят во фруктовое послевкусие, после которого так необходимо сделать следующий глоток. Penderyn Bourbon Single Cask 2000-11, по мнению Джима Свана, − это довольно деликатный односолодовый виски с длительным послевкусием.

В розничную продажу Penderyn Bourbon Single Cask 2000-11 поступил по цене около 286 фунтов стерлингов за бутылку. Это для десятилетнего виски совсем не мало. Довольно высокая цена и ограниченное количество партии делает Penderyn Bourbon Single Cask 2000-11 напитком в основном интересным для коллекционеров.

Источник: http://www.welsh-whisky.co.uk

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123