Расписание вискикласс 17

Встречаем Bowmore Tempest Small Batch Release 2

Как и ожидалось, в продаже появилась новая версия Bowmore Tempest. Это десятилетний односолодовый виски Bowmore Tempest Small Batch Release 2. Он получил свое название в честь бурь, свирепствующих вокруг шотландского острова Айла, на самом берегу которого расположена дистиллерия Bowmore.

Мы уже имели возможность оценить ярко выраженную харизму первого выпуска Bowmore Tempest. Летом прошлого года он продавался в России по весьма привлекательным ценам, но, к сожалению, довольно быстро закончился.

Не в силах забыть его мощнейший аромат и длительное послевкусие, довольно необычное для такого сравнительно небольшого срока выдержки, мы обратились за разьяснениями к старшему блендеру Morrison Bowmore Distilleres Яну МакКаллуму (Iain McCallum). После беседы с ним стало очевидно, что возраст — это не единственный показатель для виски. Искусство создания класного виски заключается в том, пояснил нам Ян, чтобы совместить в одном напитке доступную цену и незаурядные характеристики.

Надо признаться, что команде из Bowmore Distillery это удалось. Они, взяв за основу проведенные маркетинговые исследования, смогли добиться оптимального сочетания цена–качество. К сожалению, только единичные экземпляры из тиража второго выпуска попадут в Россию. Чтобы вы не пропустили появление виски Bowmore Tempest Small Batch Release 2, сообщим, что напиток цвета теплого золота розлит в оригинальные бутылки с темно-синей этикеткой, на которой просто горят надписи, выполненные цветом яркой меди. В комплекте с бутылкой идет синяя подарочная туба с изображением непогоды, бросающей вызов белоснежному зданию дистиллерии.

Видимо, из-за того, что дистиллерия Bowmore находится у самой кромки залива Loch Indaal, а склады расположены ниже уровня моря, во вкусе и аромате виски ощущается морская соль, которая буквально пропитывает прибрежную зону. А поскольку остров богат торфом, в крепком характере виски присутствует умеренная дымность. Отчетливо различимой она становится только после первоначального взрывного аккорда лимона и специй. Чуть позже морские и копченые ноты сменяются свежим перцово-цитрусовым послевкусием, что добавляет сбалансированности напитку.

Такие сложные характеристики можно было бы приписать бурным природным явлениям, происходящим на острове Айла. Однако мы все же склонны видеть в этом влияние правильно выбранного дерева. Известно, что Bowmore Tempest Small Batch Release 2, как и его предшественник, выдерживался в бочке из-под бурбона первого наполнения.

Напиток не подвергался холодной фильтрации и розлит при крепости 56%. Довольно высокая крепость совершенно не лишает Bowmore Tempest питкости. Хотя кому-то вместе с напитком наверняка потребуется дополнительный глоток воздуха или воды.

Этот мощный виски с острова Айла может послужить неплохой наградой за тяжелый трудовой день и, безусловно, отлично скрасит часы досуга. Остается лишь дождаться появления Bowmore Tempest Small Batch Release 2 на отечественных прилавках. Надеемся, что цена нового розлива будет адекватна его стоимости на территории Великобритании. И тогда, как сказал Максим Горький: “Пусть сильнее грянет буря!”

Источник: http://www.bowmore.com
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 активные tv автомобильные антенны
123