Расписание вискикласс 17

Old Pulteney WK209 Good Hope в Duty Free

Компания Inver House Distillers представила ограниченный розлив односолодового виски Old Pulteney WK209 Good Hope, выпущенного специально для продажи в магазинах Duty Free Великобритании и Европы.

Виски назван в честь рыболовецкого парохода Good Hope, спущенного на воду в 1948 году. Это судно было оснащено передовым по тем временам оборудованием: радионавигацией и эхолотом для обнаружения косяков рыб. Пароход в течение полувека добывал сельдь у северо-восточных берегов Шотландии. Впоследствии он был отреставрирован и по сей день остается зарегистрированным в городе Вик (Wick) под номером WK209. 

Новый виски стал вторым в серии, которая посвящена заслуженным кораблям, приписанным к некогда оживленному порту города Вик. В этом же городе на протяжении почти двухсот лет производит свои виски дистиллерия Old Pulteneу. Солоноватый и крепкий морской характер Old Pulteneу пользуется заслуженным уважением у экспертов, благодаря чему виски этой дистиллерии из года в год получает множество престижных наград.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в марте этого года, как только Old Pulteney WK209 Good Hope появился в продаже, известный эксперт Чарльз Маклин (Charles Maclean) присвоил ему звание лучшего виски месяца.
Глядя на бутылку, сразу замечаешь ее достоинства. Первое – это объем бутылки в один литр и ее приемлемая цена, составляющая 35 фунтов стерлингов. Второй очевидный плюс – эксклюзивность. Виски WK209 Good Hope выпущен в количестве 9 600 экземпляров. Третий плюс – красивая прозрачная бутылка, похожая по форме на перегонный куб, через стекло которой хорошо виден напиток цвета темной меди. Роза ветров и изображение легендарного парохода украшают бутылку и подарочную тубу цвета бирюзы. Очевидно, что WK209 Good Hope призван согревать бесстрашных искателей морских приключений, поэтому его крепость составляет 46%.

Безусловно, высоко оценив этот виски, Чарльз Маклин имел в виду те свойства напитка, которые можно познать, лишь продегустировав его. Свежий аромат Old Pulteney WK209 Good Hope поначалу напоминает яблочный пирог и орехи, а затем раскрывается нотами минералов и соли, сменяемых оттенками травы и древесины. Вкус, вначале сладковатый, вскоре становится более сухим и соленым, переходящим в согревающее послевкусие с нотами молочного шоколада. Виски напоминает свежий соленый ветер у морских берегов и рекомендуется в качестве превосходного аперитива.

Благодаря сочетанию всех перечисленных выше качеств, Old Pulteney WK209 Good Hope станет отличным подарком, привезенным из дальних стран, а также интересным дополнением к коллекции. К тому же при желании можно без особых колебаний открыть бутылку и лично убедиться в справедливости мнения Чарльза Маклина.


Источник: www.oldpulteney.com
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123