Расписание вискикласс 17

Виски Mortlach 70 YO продается в России

Компания «МБГ» начала продажи в России суперпремиального виски Mortlach 70 YO 1938 от независимого боттлера Gordon & MacPhail. Этот 70-летний напиток увидел свет 11 марта 2010 года, положив начало серии особо редких виски The Generations, которую теперь называют “жидкой историей” Шотландии. 

На протяжении всего прошлого года Mortlach 70 YO единолично считался самым старым виски в мире и возглавлял плеяду звезд 2010 года. Однако совсем недавно у него появился собрат по серии — Glenlivet 70 YO 1940 года, о презентации которого мы сообщали в наших зарубежных новостях.

Виски Mortlach 70 YO выдерживался в испанском хересном хогсхеде, заложенном еще Джоном Уркуартом (John Urquhart) — основателем династии негоциантов Gordon & MacPhail. Три поколения Уркуартов присматривали за бочкой, из которой после 70 лет выдержки удалось заполнить только 54 декантера по 0,7 литра и 162 декантера по 0,2 литра при крепости 46,1%.

Это были декантеры стильной каплевидной формы, которые пришлись по вкусу как ценителям виски, так и любителям роскоши. Хрустальные сосуды выполнены вручную, дополнены стопперами из чистого серебра и помещены в деревянные шкатулки. Материалом для изготовления шкатулки Mortlach 70 YO послужило ароматное бразильское розовое дерево, цвет которого прекрасно сочетается с красновато-огненными оттенками виски.

Почтенный возраст, безусловно, отразился на характере напитка, однако ничуть не испортил его. Он лишь добавил солидные восковые ноты к фруктово-цветочному стилю Спейсайда. Во рту вкус воска раскрывается сладковатым инжиром, а затем становится суше и переходит в приятный оттенок табака. Он несколько интригует дымностью и завершается послевкусием с древесными нотами. Этот поразительный виски — деликатный, свежий, фруктовый, с необычным на сеогдняшний день сочетанием вощености и дымности.

Надо отметить, что, несмотря на свою высокую стоимость, виски Mortlach 70 YO довольно успешно продавался в течение года. В настоящее время во всем мире осталось буквально несколько бутылок.

Появление в России сразу трех бутылок Mortlach 70 YO емкостью 0,7 литра — событие знаковое. Особенно если принять во внимание тираж напитка и его элитность. Поэтому у состоятельных российских коллекционеров осталось еще немного времени, чтобы подумать об оптимизации своей коллекции и ее реструктуризации в пользу наиболее дорогих экземпляров.

Источник: пресс-служба ЗАО “МБ “Группа Импекс”
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123