Расписание вискикласс 17

Ричард Патерсон — амбассадор виски года

Мастер-блендер компании Whyte & Mackay Ричард Патерсон (Richard Paterson) получил почетное звание “Амбассадор виски года” (Whisky Ambassador of the Year). Оно было присвоено авторитетным британским журналом Whisky Magazine в рамках ежегодного конкурса “Иконы виски — 2011” (Icons of Whisky 2011). На сегодняшний день Ричард Патерсон, наверное, самый известный мастер-блендер на земле. Он уже более 40 лет трудится в виски-индустрии, сочетая свою деятельность с посещением различных стран, во время визитов в которые несет людям знания о виски.

Безукоризненный посол виски, Ричард Патерсон олицетворяет собой не только компанию Whyte & Mackay, но и Шотландию в целом. Активная деятельность Ричарда Патерсона способстовала тому, что за последние десятилетия популярность шотландского виски во всем мире заметно выросла.

Необычайный талант Ричарда Патерсона заключается в том, что благодаря способности отличать друг от друга сотни оттенков виски ему удается объединить в одно целое множество ароматических и вкусовых нот различной интенсивности и глубины. Этот талант помог ему создать целую плеяду звезд, таких как The Dalmore Trinitas 64 YO, The Dalmore EOS 59 YO,The Dalmore Candela 50 YO и ряд других.

Но не меньшую славу снискал Ричард Патерсон на ниве блестящего представления виски перед любой аудиторией. Его темпераментные, эмоциональные выступления, подкрепленные демонстрацией наглядных пособий, заставляют по новому взглянуть на напиток. На презентациях, как правило, фигурируют макет бочки, миниатюрный перегонный куб, настоящая дубовая клепка и даже пиротехника. Все перечисленные предметы мастерски используются для того, чтобы как можно точнее проиллюстрировать суть напитка, его историю, правила оценки и употребления.

Возможность испытать на себе харизму Ричарда Патерсона мы получили, когда брали у него интервью на выставке “Продэкспо-2011”. Тогда, на наше счастье, при дегустации The Dalmore Sirius 58 YO, в кульминационный момент глотка волшебного виски, обошлось без взрывов, хотя в раскрытом походном саквояже маэстро имелся наготове целый арсенал хлопушек, которые обычно он применяет по прямому назначению.

Надо отметить, что Ричарду Патерсону, как никому другому, соответствует заслуженный статус “иконы виски”. Видно, что он получает огромное удовольствие от своей работы и не собирается останавливаться на достугнутом. Мы ожидаем, что вскоре он в очередной раз потрясет мир воссозданием виски популярной экпедиции Эрнеста Шэкелтона (Ernеst Shackleton). Пожелаем ему в этом, как и в других деяниях, успеха и присоединяемся к многочисленным поздравлениям, которые сыплются в адрес награжденного.

Источник: ГК «Лудинг»
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 холодные звонки- как строить на их основе продажи;обучение звукорежиссуре;технология кровельных работ
123