Расписание вискикласс 17

Новая “Икона Аррана” — Arran 1998 The Westie

Вышла третья бутылка из серии “Иконы Аррана” (Icons of Arran) — Arran 1998 The Westie. На это раз новинка посвящена лохматому четвероногому другу человека по кличке Ruaraidh (произносится как Рури)! 

Белоснежный вест хайленд уайт терьер принадлежит менеджеру дистиллерии Джеймсу Maктаггарту (James MacTaggart) и отличается независимым и, даже можно сказать, вредным характером. Этот нюанс, правда, не мешает ему быть всеобщим любимцем. Особенно восхищаются Рури многочисленные посетители дистиллерии. Подозреваем, что они уже не раз клали глаз на забавного питомца Аррана. Теперь же особо рьяные любители вест хайленд уайт терьеров, а заодно и виски Arran, проиобретя бутылку из нового ограниченного розлива, смогут насладиться драмом, не переставая при этом созерцать живописный портрет Рури.

Чудный песик изображен на этикетке и подарочной тубе зорко стерегущим бочки. Те самые двадцать два хересных хогсхеда, из которых были розлиты 6 000 бутылок нового виски. В общем-то, эта картина не так далека от правды. Ведь, согласно официальной версии, бочки The Westie выдерживались все 12 лет под неусыпным контролем самого Рури.

К слову сказать, мы начали подозревать, что на дистиллерии Арран неравнодушны к собакам. В конце января мы писали про их первый дымный виски Arran Мachrie Moor. И заметьте, на той бутылке тоже был изображен пес, только цепной.
Как и Мachrie Moor, новый Arran 1998 The Westie бутилирован при 46%. На этом, безусловно, сходство этих напитков заканчивается.

Напомним, что до выхода Arran 1998 The Westie серия Icons of Arran состояла из двух роскошно оформленных 12-летних версий, выпущенных в 2010 году и снискавших немало высоких оценок экспертов. Это Arran 1996 The Rowan Tree («Рябинушка») и Arran 1996 The Peacock «(Павлин»), который тогда разошелся мгновенно.

Все «иконы» Аррана являют собой наиболее полное воплощение стиля этой дистиллерии: насышенного, фруктового, с богатой ароматикой и без торфяных нот.
Как продолжение серии односолодовый виски Arran 1998 The Westie обладает всеми перечисленными выше качествами. Он также не подвергался холодной фильтрации и подкрашиванию.

Виски Arran The Westie имеет сложный бодрящий аромат, в котором ноты обожженного дуба соединяются с патокой, ирисками и апельсиновой цедрой. Он достаточно полнотелый и даже маслянистый. В его согревающем вкусе первыми прорываются ноты ванильной эссенции и тростникового сахара. Когда сладкий характер ослабевает, он оставляет после себя ноты какао и кардамона, переходящие в мягкое солодовое послевкусие с чувственным оттенком специй.

Принимая во внимание восхитительное качество двух предыдущих релизов Icons of Arran и весьма разумную цену напитка, эксперты ожидают, что Arran 1998 The Westie станет привлекательной покупкой как для коллекционеров, так и для знатоков виски.

Источник: http://www.arranwhisky.com

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123