Расписание вискикласс 17

Greenore 18 YO Single Grain Whiskey — зернышко к зернышку.

В канун Дня святого Патрика появился новый однозерновой виски Greenore 18 YO Single Grain Whiskey. Этот продукт ирландской независимой дистиллерии Cooley является дополнением к основной линейки Greenore и выпускается строго небольшими партиями.

При этом из года в год с завидной регулярностью виски Greenore получают высшие награды на международных соревнованиях, что служит предметом особой гордости для коллектива дистиллерии. Секрет небывалого успеха Greenore — в фирменном ноу-хау. 

Как известно, однозерновые виски по интенсивности ароматических характеристик значительно уступают односолодовым и предназначены в основном для купажей. Однако виски Greenore совершенно особенный, поскольку дистиллерия Cooley для этого бренда разработала оригинальный рецепт. Его изюминкой является добавление для запуска процесса брожения, помимо дрожжей, небольшого процента солода.
Благодаря солодовой добавке в результате перегонки получается спирт с более насыщенным ароматическим профилем и явно выраженным оттенком специй. После выдержки в бочках из-под бурбона первого наполнения виски приобретает богатый характер, в котором вслед за пряными нотами раскрываются мед и ваниль. Мягкие, чуть маслянистые виски Greenore будто тают во рту.

Именно эти характеристики напитка были высоко оценены международными экспертами и потребителями. Недавно стало известно, что младшая версия Greenore 15 YO уже третий год подряд завоевывает титул “Лучшего однозернового виски в мире” на конкурсе World Whisky Awards.

Новому Greenore 18 YO также прочат блестящее будущее и популярность у энтузиастов. Однако надо признать, что напиток не лишен доли пикантности. Когда вдыхаешь его аромат, первое, что ощущается, резковатые ноты ванили и банана, приправленного взбитыми сливками. Проведя некоторое время в бокале, виски смягчается, приобретая ноты свежей травы.
Greenore 18 YO — виски достаточно выдержанный,  поэтому в его вкусе присутствует много дерева и ванили. Первая волна ощущений внезапно режет алкоголем, зато вторая наполняет рот сладостью жевательной резинки и кокоса, после чего завершается длительным фруктовым горько-сладким послевкусием с нотами специй и кожи.

Поскольку напиток является эксклюзивным, партия выпущена небольшая — всего 4 000 бутылок, розлитых при крепости 46%. В классическом оформлении главная роль отведена цвету виски. Через прозрачное стекло элегантной бутылки можно любоваться золотом напитка прямо в упаковке. Вместо коробки предусмотрено защитное обрамление, оставляющее бутылку открытой для обзора.
Стоимость Greenore 18 YO сравнима со стоимостью односолодовых виски такой же возрастной категории и составляет около 70 фунтов стерлингов.

Безусловно, Greenore 18 YO — напиток самобытный, даже, можно сказать, необузданный. Приручить и полюбить его сможет не каждый, но тем интереснее будет встреча.

Источник: http://www.cooleywhiskey.com

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 Оборудование для фитнес клубов и спортзалов тут
123