Расписание вискикласс 17

Можем попробовать Edradour “прямо из бочки”

Разноцветные простоватые ящички вновь запестрели в московском бутике “БонВи”. Это появились сразу три новых релиза Edradour из достаточно представительной серии “Прямо из бочки” (Straight From The Cask).

Крошечная дистиллерия Edradour находится на юге региона Хайленд. Она признана самой малой в Шотландии и принадлежит независимой компании Signatoty Vintage. При мизерном объеме производства дистиллерия ежегодно выпускает весьма разнообразную линейку односолодовых винтажных розливов.

На этот раз места на полке в бутике заняли три образца, датированные 1997 годом: Edradour 11 YO YO 57,8% Moscatel Cask Finish, Edradour 12 YO 57,2% Chateauneuf Du Pape и Edradour 12 YO 56,8% Sauternes Cask Finish.

Все они, как явствует из проставленного на этикетке объема содержания спирта, розлиты при бочковой крепости.

Розлив осуществлялся после довыдержки, которой был подвергнут напиток. В ходе нее виски каждой марки провел дополнительные 18 месяцев в соответствующей винной бочке, после чего был бутилирован по сосудам непривычно малой емкости – 0,5 литра.
Как и все предыдущие версии этой серии, розлив каждой марки относился к категории “Ограниченный выпуск”.

 Число увидевших свет флаконов составляет примерно по четыре с половиной сотни. Товар почти штучный, хотя и периодически воспроизводимый.
Что касается цены, то она установлена в размере 5990 рублей.

Кому-то может показаться, что стоимость высоковата. Но не надо забывать, что Вам предлагается за эти деньги виски практически ручной работы, который продается по миру почти поштучно.

Источник: собственная информация
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123