Расписание вискикласс 17

Виски Invergordon 1965 от Duncan Taylor

В интернет – магазине “Иван Елкин”, появился очень редкий виски — Invergordon 1965 от независимого шотландского боттлера Duncan Taylor. Этот весьма почтенный 44-х летний однозерновой скотч произведен на зерновой дистиллерии, расположеной в портовом городе Инвергордон на северно-востоке Шотландии.

Начиная с 1961 года дистиллерия, принадлежащая компании White & Macay, выпускает огромное количество зернового виски, который идет преимущественно на изготовление купажей. Лишь очень небольшая часть этого виски продается через негоциантов в качестве ограниченных розливов. Поэтому в предложении интернет-магазина мы видим настоящий редкий экземпляр, выпущенный в количестве всего 80 бутылок.

Этот уникальный образец приналдежит к линейке Peerlless —“несравненный”. Так Duncan Taylor назвал свою коллекцию однобочковых розливов, в которую входят виски перешагнувшие 40-летний рубеж. Не так давно эта коллекция получила новое весьма элегантное оформление в черно-золотых тонах, которые великолепно поддчеркивают ее премиальность.

Безусловно выдержка в течение четырех десятилетий изрядно добавляет статуса напитку. Все же Invergordon всегда высоко ценнился экспертами за те незауреадные качества, которые виски приобретал благодаря уникальному рецепту его производства.
Зерновая смесь для спирта состоит на 90% из пшеницы, к которой добаляется 10 % солода. В процессе дистилляции спирт проходит через специальный медный очиститель, благодаря которому приобретает характерную сладость.

Покорить сердца многочисленных поколнников Invergordon сумел без особых усилий, благодаря присущим ему необычным оттенкам рома, мороженного и крем-соды. Длительный срок, проведенный виски в бочке добавил в аромат еще больше нот ванили и изюма и мягкий сливочно-сладкий вкус плавно переходящий в длительное послевкусие с нотами сухофруктов. Для того, чтобы познать все секреты Invergordon 1965 , розлитого при бочковой крепости 50.4 %, желательно добавить в бокал пару капель воды.
Заметим, что для столь изысканного и редкого напитка, цена в бутике более чем адекватная. Виски Invergordon 1965, сладкий как мечты, безусловно, способен украсить самую полную коллекцию и порадовать самого искушенного коллекционера. Любители раритетов, теперь дело за вами.

Источники: http://www.ivan-elkin.ru/ 

 

 

 


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123