Расписание вискикласс 17

The Arran Sleeping Warrior поможет защитить остров

Дистиллерия компании Isle of Arran Distillers объявила о выпуске ограниченного розлива виски The Arran Sleeping Warrior, созданного совместно с благотворительным фондом National Trust for Scotland. Односолодовый виски, название которого в переводе означает «спящий воин», выходит тиражом 6 000 бутылок. 

Arran Sleeping Warrior создан из двух видов виски 2000 года дистилляции. Первым является виски, который выдерживался в бочках из-под бурбона, а вторым — в бочках из-под красного вина.
Необычное сочетание бочек придало виски The Arran Sleeping Warrior темный цвет, наделив его при этом богатым крепким характером с ароматом лакрицы, кожи и карамели. Если употреблять Sleeping Warrior в чистом виде, в его вкусе можно распознать зрелую вишню и сухофрукты. При добавлении воды проявляются оттенки лимонного щербета и яблочных ирисок. В любом случае завершением знакомства станет длительное сложное послевкусие с пряными нотами.

При первом взгляде на виски The Arran Sleeping Warrior нас озадачила его упаковка. Название подсказывало какое-то аутентичное изображение в стиле виски The Arran Мachrie Moor. Однако вместо ожидаемой фигуры в доспехах на этикетке и подарочной коробке виски был изображен горный пейзаж в зеленых тонах и ни единого человека.
Оказалось, что Sleeping Warrior — это название возвышенностей на северной оконечности острова Арран. Если смотреть с побережья, то профиль холмов имеет сходство со спящим воином. Эти живописные места весьма популярны среди туристов, которые ежегодно приезжают на остров десятками тысяч. Своими безответственными походами они нанесли значительный ущерб ландшафту, вызвав эрозию почвы.

Сохранить уникальную природу Аррана взялся фонд National Trust for Scotland. Его силами будут обустроены дороги для пешеходов, ведущие к Готфеллу (Goatfell) — самому высокому пику на острове. В этом благородном деле ему поможет виски — надежный спутник туриста.

Генеральный директор компании Isla of Arran Distillers Ltd. Йон Митчел (Euan Mitchell), у которого осенью прошлого года нам довелось побывать на мастер-классе, с воодушевлением сообщает, что, будучи резидентом острова, он приложит все усилия, чтобы сделать Арран еще более привлекательным для посетителей. Поэтому в фонд поступят средства, вырученные от каждой проданной бутылки выпуска.

Цена, по которой будет продаваться виски, немалая. Она составит около 60 фунтов стерлингов. Продажи будут вестись через глобальную розничную сеть и магазины National Trust for Scotland. Начало распространения The Arran Sleeping Warrior — понедельник, 27 июня. Ожидается, что The Arran Sleeping Warrior разойдется быстро, так как найдется масса желающих поднять бокал за красоту природы острова.

Источник: http://www.arranwhisky.com


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123