Расписание вискикласс 17

Бренды Diageo получают награды Scotch Whisky Masters

Шесть брендов односолодовых шотландских виски, принадлежащих международной корпорации Diageo, завоевали престижные награды Scotch Whisky Masters от британского журнала The Spirits Business в рамках завершившегося в июне соревнования. Оценивала виски независимая судейская коллегия, в состав которой вошли известные миксологи, менеджеры лучших отелей, баров и ресторанов, представители глобальных розничных сетей, известные журналисты, включая двух бывших редакторов журнала Whisky Magazine.

Высшие награды этого соревнования имеют высокую репутацию у шотландских производителей виски. Это связано с тем, что оценки жюри со столь разноплановым представительством, довольно близки к мнению конечных потребителей.
По результатам «слепой» дегустации победителями признаны молты, чьи очевидные достоинства заслуживают отдельного упоминания на страницах нашего портала. О тех из них, которые являются продукцией компании William Grant & Sons (речь идет о виски The Balvenie), мы несколько дней назад уже рассказали.

На этот раз более подробно нам хочется остановиться на брендах шести односолодовых виски, представленных на конкурс компанией Diageo. Первым в этом ряду является виски The Singleton of Glen Ord 12 YO. Это флагман корпорации, который очень хорошо принимается потребителями. Его продажи стремительно растут в Юго-Восточной Азии и уже достигли 100 000 кейсов. The Singleton of Glen Ord 12 YO — это богатый хорошо сбалансированный односолодовый виски с насыщенным ароматом зрелых фруктов, слив и специй. Он обладает сладковатым вкусом, в котором узнаются ноты шоколада, и сухим средней продолжительности послевкусием с оттенком имбиря.

Вторым виски, отмеченным наградой Scotch Whisky Masters, является Lagavulin 16 YO — мощный торфяной виски с острова Айла. Lagavulin 16 YO обладает дымно-сладким ароматом и сухим вкусом с оттенками торфа, соли, водорослей, йода и хересной сладости, завершаемым длинным торфяным послевкусием.

В числе награжденных есть еще один представитель островных виски. Это Talisker 57° North — виски с острова Скай (Isle of Skye), получивший свое название в честь широты, на которой расположена дистиллерия. Необычно мягкий виски Talisker 57° North, несмотря на свою крепость в 57% алкоголя, выпущен без указания возраста. Он отличается богатым дымным ароматом с оттенками фруктов, а также вкусом с нотами специй, перца и сладковатого торфа. Послевкусие у Talisker 57° North — длительное дымное с характерными нотами чили.

Еще одним лауреатом стал Cragganmore Distillers Edition. Он был довыдержан в бочке из-под портвейна ruby port и обладает выраженным фруктовым ароматом и вкусом, в котором ощущаются ноты апельсинов.
Столь же высокую оценку получил еще один бренд, входящий в серию Classic Malts. Речь идет о виски Dalwhinnie Distillers Edition. Он прошел довыдержку в хересной бочке. Это смягчило изначально присущие виски Dalwhinnie оттенки торфа, вереска и меда. Послевкусие у Dalwhinnie Distillers Edition осталось довольно сухим и острым с легким оттенком винограда.

Высшей наградой отмечен и виски Caol Ila Moch. Этот напиток без указания возраста появился в 2011 году. Первоначально Caol Ila Moch предназначался эксклюзивно для клуба друзей серии односолодовых виски Classic Malts. Слово Moch в переводе с гаэльского означает «рассвет». В аромате виски Caol Ila Moch присутствуют молодые ноты лимонной цедры и травы с намеком на дым. Ноты цитрусового щербета узнаются в его мягком вкусе, переходящем в чуть дымное длительное послевкусие.

Помимо высшей награды, которой является Masters, несколько марок виски компании Diageo получили золотые медали. Ими были удостоены: Caol Ila 12 YO, Cardhu 12 YO, Cragganmore 12 YO, Dalwhinnie 15 YO, Glenkinchie 12 YO, Glenkinchie Distillers Edition, Lagavulin Distillers Edition и The Singleton of Glendullan 12 YO, Talisker 10 YO и Talisker Distillers Edition.

Блестящие результаты, показанные продукцией Diageo, переполняют гордостью весь коллектив корпорации. Тем временем потребителям, ориентируясь на результаты конкурса, гораздо проще будет выбрать напиток по душе.

Источник: пресс-релиз компании Diageo
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 оборудование для мастерских по ремонту обуви
123