Расписание вискикласс 17

Виски The Naked Grouse развивает традиции The Famous Grouse

Крупнейшая независимая шотландская компания The Edrington Group представила виски The Naked Grouse. Это плод увенчавшихся успехом совместных исследований, проведенных легендарным мастер-блендером Джоном Рамзи (John Ramsay) и его коллегой Гордоном Моушеном (Gordon Motion).

Новый купажированный скотч прочно вошел в семейство добротно сделанных популярных виски, выпускаемых под крылом бренда The Famous Grouse — виски, который можно встретить практически во всех барах планеты и легко распознать по характерному изображению куропатки.

Основатель династии — знаменитый купаж The Famous Grouse начал выпускаться еще в 1905 году. А недавно он отметил 30-летие присвоения ему звания лидера продаж в Шотландии, о чем мы уже сообщали на страницах нашего портала.
Следом за The Famous Grouse появились торфяной дымный The Black Grouse и коктейльный виски The Snow Grouse, предназначенный для употребления в охлажденном виде.

В свою очередь The Naked Grouse пополнил линейку в качестве премиального бленда. Этот тщательно составленный купаж характеризуется особенно высоким содержанием односолодовых виски от дистиллерий Highland Park и Macallan, выдержанных в испанских бочках.
Высочайшее качество виски The Naked Grouse подчеркнуто его изысканной современной упаковкой с полным отсутствием этикетки. Оставшись практически неприкрытым, виски охотно демонстрирует сквозь прозрачное стекло бутылки насыщенный темно-янтарный цвет, как бы намекая на свою хересную сущность. Влияние бочек из-под Oloroso явственно сказывается в его богатом сладком аромате с характерными нотами сухофруктов и зрелого солода. Следом постепенно раскрываются оттенки темного шоколада, корицы, кедра и мускуса.

Интенсивный яркий вкус The Naked Grouse поначалу встречает остротой апельсиновой цедры, а затем смягчается до густой сладости с оттенками карамели, изюма, чернослива, какао, специй и солода. Вскоре к ним прибавляются зеленые яблоки, ментол и отдаленный намек на дым. Послевкусие, к сожалению, не отличается длительностью. В нем преобладают оттенки цедры и специй, переходящие в сухость танинов.

The Naked Grouse хорошо сбалансирован и относится к категории очень добротных виски с явно выраженным влиянием хересных бочек. Упрекнуть его можно лишь в несколько суховатом послевкусии. Тем не менее виски The Naked Grouse очень хорошо пьется и оставляет о себе весьма приятное впечатление. Эксперты сошлись во мнении, что, обладая неоспоримыми достоинствами и вполне приемлемой ценой, которая в рознице составляет порядка 28 фунтов стерлингов, виски The Naked Grouse имеет большие шансы на успех.

По всей вероятности, мы вскоре будем иметь возможность познакомиться с виски The Naked Grouse поближе, поскольку глобальной дистрибьюцией бренда занимается компания Maxxium, представительство которой имеется и в России. Оно уже успело провести презентационное мероприятие, познакомив на нем россиян со своим новым продуктом, что является предзнаменованием скорого его появления в продаже.


Источник: http://www.thefamousgrouse.com/

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123