Расписание вискикласс 17

Взгляд сквозь двери солодильни Port Ellen

Совсем недавно вышел небольшой и весьма интересный фильм, посвященный солодильне Port Ellen. Об этом предприятии мы рассказывали на страницах портала в разделе о путешествии в Шотландию. Но, как и большинству почитателей скотча, нам была предоставлена возможность ознакомиться с этим производством только снаружи. И вот 10-минутный ролик позволяет взглянуть на то, что происходит внутри.

 

 

Основанная в 1825 году Александром Макаем (Alexander Mackay) дистиллерия Port Ellen за время своего существования не раз меняла хозяев, молчала, а затем снова возрождалась и попутно подвергалась модернизации. В 1973 году в непосредственной близости от Port Ellen были возведены мощные солодильни. К сожалению, по экономическим причинам в 1983 году дистиллерию было решено закрыть.

В настоящее время Port Ellen принадлежит международной корпорации Diageo и спиртов не производит. Тем не менее, на свет регулярно появляются официальные и независимые розливы, выполненные из старых запасов спиртов. Судьба распорядилась так, что односолодовый Port Ellen стал самым желанным виски для ценителей. Он просто обязан быть представленным в каждой серьезной коллекции.

Между тем солодильня Port Ellen в настоящее время активно функционирует и покрывает потребности всех дистиллерий острова в солоде. Само производство крайне редко бывает открыто для посетителей. Во многие технологические зоны проход и вовсе запрещен.
В новом увлекательном фильме, который мы хотим вам предложить, для вас приоткроются двери в самые укромные уголки Port Ellen. Весь процесс солодирования подробно поясняется сотрудниками, отработавшими в отрасли не один десяток лет. Мы оставили ролик без перевода, чтобы как можно быстрее поделиться им с нашими читателями. Надеемся, что те, кто не слишком уверенно владеет языком и затрудняется разобрать специфическое произношение жителей Айлы, лишь следуя за прекрасно подобранным видеорядом, наверняка догадаются, о чем идет речь.

Источник: пресс-релиз Diageo.

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123