Расписание вискикласс 17

Виски Auchentoshan Valinch — прямо из бочки

В июне Auchentoshan — дистиллерия из шотландского Лоуленда, практикующая тройную перегонку спиртов, — представила свой новый односолодовый виски Auchentoshan Valinch.

Это тот редкий случай, когда напиток создан под влиянием многочисленных поклонников деликатного, мягкого стиля Auchentoshan. Год за годом фаны упорно настаивали на выпуске нефильтрованной бочковой версии своего любимого виски Auchentoshan Classic.
Являясь наиболее удачным примером молодого виски, выдержанного в американских бочках, Auchentoshan Classic выпускается без указания возраста и разливается при крепости 40% алкоголя. Auchentoshan Classic имеет невысокую для односолодового виски стоимость — около 24 фунта стерлингов. При этом он обладает великолепной питкостью, а также насыщен богатыми оттенками ванили, кокоса, свежими нотами зеленого яблока и цедры. Поэтому нет ничего удивительного, что за время своего существования Auchentoshan Classic собрал целую армию почитателей, которым, впрочем, все это время хотелось чего-то погорячее.

Так родился Auchentoshan Valinch, названием для которого стал термин, принятый для обозначения специальной пипетки для забора виски из бочки. Длинные зачастую изогнутые трубки с коническими наконечниками изготавливаются из металла или стекла и более известны, как “the whisky thief” (“вор виски”). Зачастую их можно увидеть в руках у мастеров-дистиллеров, отбирающих пробы для контроля качества напитка.

Многообещающее имя нового продукта подчеркивает всю глубину вкуса, которая ассоциируется с бочковым виски. Для сохранения ароматики Auchentoshan Valinch не подвергался холодной фильтрации и был розлит при бочковой крепости 57,5% алкоголя.

Виски имеет цвет бледной соломы и яркий аромат, который напоминает крем-брюле. Его вкус сладко-сливочный, бодрящий, с явно выраженными нотами апельсиновой цедры и свежим длительным послевкусием.
Будучи экспериментальным релизом, Auchentoshan Valinch произведен небольшой партией и уже поступил в продажу по цене около 37 фунтов стерлингов.

Такая умеренная цена, безусловно, ставит Valinch в более выгодное положение по сравнению с продукцией независимых боттлеров, также практикующих нефильтрованные бочковые розливы.
По нашему мнению, Auchentoshan Valinch обязан стать бестселлером. Преданным поклонникам марки Auchentoshan Сlassic он подарит еще неизведанные ощущения от хорошо знакомого напитка. Всех остальных привлечет его необычная крепость, а также интересная возможность сравнить одновременно два бюджетных виски — Valinch и Classic и определить свои предпочтения.

К сожалению, у нас пока нет информации, начнутся ли продажи Auchentoshan Valinch в ближайшее время в России. Однако есть уверенность, что на фестивале “Вода Жизни”, который пройдет осенью в Москве, дистиллерия Auchentoshan традиционно познакомит гостей с новинками 2011 года, среди которых могут быть Auchentoshan Bourbon Matured 1975Auchentoshan 1977, Auchentoshan 1998 и Auchentoshan Valinch.

Источник: http://www.auchentoshan.com/
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123