Расписание вискикласс 17

Компания Ian Macleod Distillers приобрела дистиллерию Tamdhu

Независимая шотландская компания Ian Macleod Distillers приобрела дистиллерию Tamdhu у The Edrington Group. Сделка была завершена 28 июня без оглашения суммы покупки.

Виски Tamdhu в течение многих лет являлся основой таких широко распространенных блендов, как The Famous Grouse, J & B и Cutty Sark. Однако в марте 2010-го по экономическим причинам дистиллерия была закрыта. Теперь, избавившись от неприбыльного актива, компания The Edrington Group заявила, что планирует целиком сосредоточиться на развитии оставшихся 4 своих ключевых брендов виски: The Famous Grouse, The Macallan, Cutty Sark и Highland Park.
В свою очередь Ian Macleod Distillers имеет насчет нового приобретения вполне оптимистичные планы. Дело в том, что Tamdhu Distillery способна производить 4 миллиона литров алкоголя в год. Такая недюжинная мощь пришлась Ian Macleod Distillers очень кстати, поскольку в настоящее время компания активно наращивает выпуск собственных брендов купажированных виски, таких как Isle of Skye, Lang’s, King Robert II, Marshal, The Six Isles, Langs, Hedges & Butler, Glenshire и Dunfife.

Теперь, когда сингл молт Tamdhu пополнил портфолио односолодовых виски компании Ian Macleod Distillers, он присоединился к бренду Glengoyne. Последний и сам был приобретен у той же The Edrington Group в 2003 году. Тогда сделка заложила основу весьма добросердечных отношений двух шотландских компаний и, очевидно, сыграла счастливую роль в судьбе Ian Macleod Distillers, которая с тех пор добилась значительных успехов.

Только в 2010 году товарооборот компании возрос на 22%, в результате чего ее доход достиг 31,9 миллиона фунтов стерлингов. За это время Ian Macleod Distillers удвоила продажи односолодовых виски, построила дополнительные складские площади на 5 миллионов литров и открыла центр для посетителей с великолепной обучающей программой, который принимает около 50 000 туристов в год.
Виски Glengoyne теперь у всех на слуху и высоко оценен экспертами. За прошедший год флагманы бренда — виски Glengoyne 21 YO и Glengoyne 40 YO — завоевали множество престижных наград, что добавило респектабельности имиджу компании в целом.

О секретах уникальности Glengoyne нам недавно поведал в своем интервью региональный директор по продажам в Европе компании Ian Macleod Distellers Стюарт Томпсон (Stuart Thompson). А согласно планам компании в ближайшие два года в продвижение Glengoyn будет инвестировано до 1 миллиона фунтов стерлингов.

Состоявшееся приобретение Tamdhu расценивается самой компанией Ian Macleod Distellers как крайне удачное. Новые хозяева обещают не только сохранить в это непростое время рабочие места на дистиллерии, но и создать новые. А в дальнейшем приложит все усилия к тому, чтобы Tamdhu повторил ошеломительный успех Glengoyne.
В Ian Macleod Distellers работает команда профессионалов, которые действительно очень трепетно относятся к высочайшим стандартам производства качественных виски. Поэтому есть основание полагать, что односолодовый Tamdhu в скором времени ждут самые радужные перспективы и широкая известность.

А пока этот приятный легкий виски из Спейсайда со сладковатыми нотами меда и цитрусовых сейчас не слишком широко представлен на рынке. Тем не менее, некоторое время назад в России продавались как официальные версии этого виски, так и версии от независимых боттлеров. В качестве примера последних можно назвать Tamdhu 8 YO MacPhail’s Collection от компании Gordon & MacPhail, который можно было встретить в московском бутике «Интендант».

Источник: http://www.ianmacleod.com

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123