Расписание вискикласс 17

Black Bull Special Reserve No.1 от Dunkan Taylor

Известный приверженец скотчей бочковой крепости — независимый шотландский боттлер Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd. в последнее время с завидной регулярностью пополняет линейку купажированного виски Black Bull. Недавно компания объявила о начале продаж нового ограниченного выпуска виски Black Bull Special Reserve No.1.

Марка виски Black Bull существует с 1933 года, а с 2001-го она принадлежит компании  Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd. Это редкий премиальный скотч, который выпускается небольшими партиями. Кроме Великобритании, он особенно широко представлен в США, где уже с первого взгляда на красноречивую упаковку наметанный глаз ковбоя в состоянии оценить чистокровное происхождение “быка” породы Welsh Black, возраст и крутой нрав рогатой бестии.
После того как в 2008 году марка Black Bull подверглась ребрендингу, пару лет виски существовал только в виде 40- и 30-летних версий, отличительной чертой которых стала ярко выраженная хересность, бочковая крепость, полное отсутствие подкрашивания и холодной фильтрации.

Поскольку в последнее время спрос на “зрелых бычков” с клеймом Dunkan Taylor заметно возрос, было решено пополнить их количество, в том числе и за счет добавления более молодых версий. Так в апреле 2010 года появился самый демократичный Black Bull 12 YO.

Этот виски крепостью 50% продается по цене около 32 фунтов стерлингов и состоит из зерновых и солодовых виски, взятых в равной пропорции. Мягкие оттенки шоколада, ванили со сливками, фруктов и специй, которые узнаются в его аромате и вкусе, не оставили равнодушными экспертов. Этой весной Black Bull 12 YO завоевал престижную награду Best Blended Scotch на конкурсе World Whisky Awards в категории “Купажированные виски до 12 лет”.

В марте этого года вышла вторая партия флагмана линейки — виски Black Bull 40YO batch 2. Купаж содержит 90% солодовых и 10% зерновых виски возрастом от 40 до 44 лет, полученных от дистиллерий Bunnahabhain, Glenlivet, Tamdhu и Invergordon.
Виски Black Bull 40YO batch 2 отличается сложным фруктовым ароматом, густым сбалансированным вкусом с оттенками дерева, изюма, цитрусовых и длительным солоноватым послевкусием с нотами шоколада. Стоимость Black Bull 40 YO составляет порядка 120 фунтов стерлингов, что является отличным стимулом к его приобретению как для дегустации под барбекю на ранчо, так и для коллекции, тем более что количество ограничено 957 бутылками.

Все это время компании не давал покоя громкий успех 12-летней версии. И вот наконец в начале июня появился виски Black Bull Special Reserve No.1. Каждая из 978 его бутылок пронумерована вручную. Этот Black Bull вышел после того, как компания изменила название на Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd.

Виски без указания возраста представляет собой марьяж равных долей зерновых и солодовых виски в возрасте от 12 до 30 лет. В данном купаже содержится большая доля спиртов длительной выдержки, которые придают ему рафинированность, в то время как молодые спирты привносят яркость и живость. Black Bull Special Reserve No.1 розлит при бочковой крепости 46,6%. Виски имеет цвет бледного янтаря и аромат с интересными нотами хлеба с маслом, дополненными оттенками кешью, меда и свежей травы. Во вкусе вначале узнается оливковый хлеб чиабатта, затем следуют более тяжелые фруктовые ноты, сливы, изюм, немного грейпфрута с мягким оттенком дыма. В дальнейшем сладость возрастет, в послевкусии к ней примешивается горечь апельсинового шоколада с некоторой ореховостью.

В очередной раз новый Black Bull Special Reserve No.1 продемонстрировал благородство породы и бескомпромиссное качество, характерное для всей линейки. Продаваться виски будет по всему миру по солидной для двенадцатилетки цене, составляющей около 72 фунтов.

В завершение отметим, что продукции Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd. уже неплохо представлена в России, включая виски Black Bull 12 YO. Недавно пришла очередная его партия. Поэтому есть шанс, что и виски Black Bull Special Reserve No.1 вскоре появится на отечественных прилавках.

Источник: http://www.blackbullwhisky.com/

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123