Расписание вискикласс 17

Cоздан The Johnnie Walker 1910 Commemorative Edition

Международная корпорация Diageo не перестает преподносить разнообразные подарки самым активным почитателям скотча, которых становится все больше среди граждан КНР. Для них в элитном районе Шанхая Sinan Mansions распахнулись двери концептуального четырехэтажного Johnnie Walker House. А совсем недавно появился и специальный памятный выпуск виски The Johnnie Walker 1910 Commemorative Edition в расписных фарфоровых бутылках. Виски посвящен столетию с начала продаж Johnnie Walker в Китае и был создан специально для Johnnie Walker Housе, где и будет продаваться эксклюзивно.

Посольство этого самого быстрорастущего по итогам прошлого года алкогольного бренда несет просветительскую миссию. Задача Дома виски, открытие которого стало событием в современном дизайне, прививать китайской элите культуру потребления этого напитка.

Многочисленные помещения комплекса великолепно располагают к общению. Здесь продумано все, до мелочей, чтобы лекции, мастер-классы и общение гостей проходили в обстановке полного единения с виски.

О создании атмосферы, насквозь пронизанной духом Johnnie Walker, позаботилось британское креативное агентство LOVE. В каждой детали интерьера отражена история и стилистика бренда. Стены украшают портреты Джонни Уокера, светильники выполнены в виде хрустальных бокалов для виски, а напольное покрытие уложено строго под углом 24 градуса — по аналогии с тем, как наклеены этикетки на бутылках этого скотча. Дизайн одной из барных стоек вообще напоминает флакон The John Walker, который, впрочем, представлен тут же, на полке.

Нас же особенно впечатлила скульптура дистиллерии, выполненная из меди. Она добавила суперсовременному пространству немного очарования шотландской глубинки.

Очарование вызывает и выпущенный в рамках проекта Johnnie Walker Housе купаж нового виски — The Johnnie Walker 1910 Commemorative Edition, который воссоздает стиль виски начала ХХ века. Это очень легкий, сладкий, с оттенками цитрусовых, ванили и деликатными осенними дымными нотами напиток.

Виски The Johnnie Walker 1910 Commemorative Edition прекрасно пьется со льдом, а его охлаждение делает скотч еще плотнее и премиальнее. Впрочем, и цена Johnnie Walker 1910 Commemorative Edition немалая — 1300 фунтов стерлингов, видимо, в расчете на щедрость состоятельных гостей Дома виски, впавших в экстаз от увиденной красоты.

Впервые виски The Johnnie Walker 1910 Commemorative Edition представили на торжественном открытии Johnnie Walker Housе. Тогда он был розлит в традиционную индивидуально пронумерованную бутылку с белой этикеткой. Затем, видимо, чтобы подчеркнуть географическое местоположение Дома Джонни Уокера, все то же креативное агентство LOVE разработало новую, совершенно необычную и даже в чем-то смелую упаковку.

Теперь виски Johnnie Walker 1910 Commemorative Edition помещен в тысячу белоснежных фарфоровых сосудов, изящно и с юмором украшенных рисунками известного британского графика Криса Мартина (Chris Martin). Традиционная китайская роспись кобальтом отсылает нас вглубь веков, во времена династии Мин. Однако, если приглядеться повнимательнее, замысловатый рисунок шутливо повествует о прибытии самого Джонни Уокера в Поднебесную. Вначале он плывет на корабле, а потом, естественно, идет пешком. Такую позитивную бутылку хочется сначала рассмотреть со всех сторон, а затем, не глядя на цену, приобрести в память о посещении Johnnie Walker Housе.

В настоящее время существует мнение, что, прослышав про новую достопримечательность, энергичные любители виски из разных стран шумным роем слетятся в восточноазиатский оплот Diageo и оперативно опустошат полку с виски Johnnie Walker 1910 Commemorative Edition для пополнения собственной коллекции. Как знать, может, стоит задуматься о проведении ближайшего отпуска в Шанхае?..

Источник информации: http://www.diageo.com


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123