Расписание вискикласс 17

Пробуем Auchentoshan 11 Year Old 1999 Bordeaux Cask Matured

Чтобы не дать коллекционерам забыть про виски в теплое время года, шотландская дистиллерия Auchentoshan разнообразит каждый месяц новым лимитированным выпуском — один интереснее другого.

Трехмесячный перерыв после выхода Auchentoshan 1977 и Auchentoshan 1998 завершился в мае, когда появился Auchentoshan 1975 35 YO Bourbon Cask Matured. За ним в июне последовал Auchentoshan Valinch. И наконец 5 июля стало известно об очередном дополнении к линейке Limited Edition, которым стал новый виски Auchentoshan 11 YO 1999 Bordeaux Cask Matured.

Релиз примечателен тем, что весь период созревания виски провел в бочках из-под французского вина бордо. Известно, что для бочек использовалась древесина Haute Futaie французского дуба Quercus Petraea, который благодаря своим открытым порам обладает великолепной способностью облагораживать напиток в бочке, передавать ему сладость танинов, изящество и баланс, будь то вино или же виски.

Для Auchentoshan 11 YO 1999 Bordeaux Cask Matured влияние французского дуба выразилось в том, что виски приобрел элегантную ванильность и некоторую пикантность, противопоставив ее фирменной деликатной карамельности, присущей стилю продукции дистиллерии из Лоуленда.

Красное вино, экстрагированное из толщи древесины, окрасило виски в огненный цвет заката. Помимо ярких красок, новый виски характеризует приятная отточенность аромата, в котором острые ноты цитрусов сбалансированы тягучей сливочной сладостью. Нежность ванили во вкусе дополнена корицей, оттенками фруктов с тонами малины. Все ноты длятся долго в завершающих аккордах мягкого послевкусия.

Замечено, что Auchentoshan Distillery последнее время является сторонником натуральных розливов прямо из бочки. Вот и Auchentoshan 11 Year Old 1999 Bordeaux Cask Matured имеет повышенную крепость 58% алкоголя и не подвергался холодной фильтрации, что добавляет ему еще больше шарма.
Виски Auchentoshan 11 YO 1999 Bordeaux Cask Matured вскоре поступит в продажу на американский и европейский рынки по цене примерно 47 фунтов стерлингов.

Мы, со своей стороны, с нетерпением будем ждать его появления в Москве на фестивале “Вода жизни — 2011”, который как уже сообщалось пройдет в конце октября .

Источник: http://www.auchentoshan.com


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123