Расписание вискикласс 17

Tomatin Distillery выпустила виски Tomatin Decades

Шотландская дистиллерия Tomatin отмечает 50-летний юбилей работы в компании мастера-дистиллера Дугласа Кэмпбелла (Douglas Campbell) выпуском специального ограниченного розлива Tomatin Decades (“Десятилетия”).

К югу от города Инвернесс (Inverness) возвышаются горы Monadhliath. В этом живописном краю, всего в нескольких милях от знаменитого озера Лох-Несс, на высоте 315 метров над уровнем моря расположилась дистиллерия Tomatin. Ее работники живут в прилегающем к дистиллерии поселке — несколько изолированно от остального мира, но зато так близко к дикой природе.
Дуглас Кэмпбелл, уроженец этих мест, пришел на дистиллерию еще в 1961 году. С тех пор он сменил несколько должностей, пока в 2008 году не был утвержден в должности мастера-дистиллера. По сей день его работа заключается в оценке качества многих тысяч бочек, выдерживаемых на складе дистиллерии, а также в продвижении односолодового виски Tomatin по всему миру. И заметьте, такая работа здоровью не во вред.

Для достойного чествования своей долгой службы на дистиллерии Дуглас Кэмпбелл решил создать особый, памятный розлив. Он отобрал по одному молту за каждое десятилетие — начиная с 1967 года и заканчивая 2005-м. Кстати, такой же подход недавно использовался при составлении купажа в ознаменование юбилея дистиллерии Glenfarclas, когда готовился виски Glenfarclas 175.
Дуглас выбирал виски очень тщательно: чтобы молты не только обладали выраженными индивидуальными характеристиками, но и хорошо сочетались друг с другом. Опыт мастера-дистиллера подсказывал, что в идеальной композиции глубина выдержанных хересных и бурбоновых оттенков должна быть дополнена бодрящим молодым шармом.

Марьяж, который объединил в себе зрелость с молодостью, решили назвать по-простому — Tomatin Decades.
Виски имеет фруктово-цветочный аромат с нотами персиков, яблок, груш и сухфоруктов в котором угадываются оттенки дуба и сосны. Его богатый, сладкий вкус с оттенками тропических фруктов, аниса и корицы завершается выразительным зрелым послевкусием.
Tomatin Decades не подвергался холодной фильтрации и был розлит при 46% алкоголя.
Поместили виски в черную коробку, по своему виду напоминающую сильно обожженную внутренность бочки из-под бурбона (не путать c Аrdbeg Alligator).

Тираж розлива Tomatin Decades составил 9 000 бутылок, которые продаются в Великобритании примерно по 70 фунтов стерлингов, а в ЕЭС — по 80 евро. Однако столь необычный виски стоит затраченных на него средств.

Источник: http://www.tomatin.com
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123