Расписание вискикласс 17

Bowmore Tempest – пополнение в линейке известного производителя

Bowmore Tempest – так называется новый виски, который представила Bowmore Distillery, одна из восьми действующих дистиллерий с острова Айла (Islay). Напиток 10-летней выдержки вполне соответствует своему названию. Это действительно буря (а именно так переводится с английского слово Tempest), порождаемая неистовой смесью солоноватых ароматов моря и цитрусовых в
сочетании с отчетливо улавливаемыми, но в то же время весьма деликатными нотками дыма. Можно быть уверенным, что такой виски с явной харизмой точно не оставит Вас равнодушным, вызвав бурные ответные чувства. Столь же продолжительные, как и послевкусие, которое оставляет новый виски.

Свои свойства виски Bowmore Tempest во многом приобрел благодаря выдержке в бочках первого наполнения из-под бурбона, которые хранились в непосредственной близости от моря. Мастера Bowmore Distillery постарались бережно сохранить все богатство палитры ароматов. Для этого было принято решение не подвергать полученный виски холодной фильтрации, что позволило в полном объеме сохранить все буйство запахов, присущих данному виски.

Великолепие аромата делает виски достаточног мягким. Вследствие этого, несмотря на свою крепость в 55,3 %, Bowmore Tempest достаточно легко пьется в неразбавленном виде. Но все же Вы получите большее удовольствие, если добавите в бокал немного воды. Оптимальное ее количество Вы сами установите эмпирическим путем. Кому-то покажется, что это должно быть буквально несколько капель на бокал. Но будут и те, кто предпочтет добавить примерно треть воды к налитому в рюмку виски.

Не обошли вниманием производители и упаковку Bowmore Tempest. И хотя использовалась бутылка, уже знакомая по другим маркам виски, новая этикетка, окрашенная в необычный цвет морской мглы, придала ей дополнительную элегантность, сделала ее еще более привлекательной. Столь же интересной получилась картонная гильза-тубус, в которой продается бутылка.

Новый виски пополнил и без того немалую линейку предлагаемых продуктов Bowmore Distillery, самыми демократичными из которых являются Bowmore Legend, Bowmore 12 YO, Bowmore Surf и Bowmore Cask Strenght.

Помимо них, перегонное предприятие производит достаточно широкую гамму виски, ориентированного на более взыскательного потребителя. В их числе Bowmore
Enigma 12 YO, а также бренды с выдержкой 15 и более лет, среди которых Bowmore Darkest 15 YO, Bowmore Mariner 15 YO, Bowmore 17 YO, Bowmore 18 YO и Bowmore 25 YO.

Наряду с названными марками винокурней предлагается ряд позиций, таких как Bowmore 16 YO (1991), Bowmore 21 YO (1988), Bowmore Maltmen’s Selection, которые относятся к категории ограниченный выпуск (limited edition). К этой же группе отнесен изготовителем и рассматриваемый нами Bowmore Tempest. Правда, прямого указания на это нет ни на этикетке, ни на коробке. Имеется лишь информация, размещенная на официальном сайте предприятия, сообщающая о том, что рассматриваемый виски будет выпушен ограниченным количеством в размере 2000 стандартных ящиков.

Отметим, что в Росиии до сих пор в продаже можно встретить бутылки Bowmore Distillery, которые уже давно не выпускаются. Это коллекционные образцы, которые присутствуют на рынке в очень ограниченных, иногда просто в единичных количествах. Это такие марки, как Bowmore Dusk, который вызревал в бочках из-под Бордо (Bordeaux wine casked), и Bowmore Dawn, который выдерживался в бочках из-под Портвейна (Port casked).

Источник: собственная информация

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 Аутсорсинг it, ит аутсорсинг, обслуживание компьютеров Москва тут
123