Расписание вискикласс 17

Connemara Turf Mor Peated Single Malt Irish Whiskey продается в России

Компания “Ротор Хаус” начала продажи в России односолодового ирландского виски Connemara Turf Mor Peated Single Malt Irish Whiskey. Продукт независимой дистиллерии Cooley виски Connemara Turf Mor развивает титулованную линейку дымных молтов, в которую входят Connemara Peated Single Malt, Connemara 12 YO, Connemara Cask Strength, экспериментальный Connemara Single Cask и эксклюзивный розлив с довыдержкой, выполненный специально для магазина Celtic Whisky Shop, Connemara Amontillado Finish Cask No. 155 18 YO.

Turf Mor переводится с гаэльского как “большой торф”. И действительно, дымность виски полностью оправдывает свое название. Она составляет 58 ppm. Крепость напитка бочковая — 58,2%. При этом отсутствие холодной фильтрации сохраняет в неприкосновенности все богатство его самобытной ароматики, пронизанной оттенками земли и креозота.

Благодаря высокому уровню фенольности виски Connemara Turf Mor можно поставить в один ряд с такими монстрами торфа, как Ardbeg, Laphroaig и Lagavulin.

В то же время, в отличии от тяжелых маслянистых шотландских молтов, ирландский виски обладает более деликатным фруктовым харатером.

Когда виски Connemara Turf Mor впервые был представлен на рынке, а произошло это в конце 2010 года, наш портал посвятил ему одну из новостей. С этого момента прошел год, за который Connemara Turf Mor успел достойно показать себя на крупнейших международных конкурсах спиртных напитков. Дебютировав на San Francisco World Spirits Competition 2011, виски Connemara Turf Mor получил серебряную медаль, позже, на соревновании International Wine and Spirits Competition (IWSC 2011), он удостоился “золота” и звания “Лучший в классе”. По итогам этого соревнования виски, производимые на Cooley, завоевали восемь золотых наград. Из них половина достались молтам Connemara, что еще раз подтвердило их отменное качество.

Что касается Connemara Turf Mor, то эксперты сошлись во мнении, что виски не только вкусный, но и, в принципе, позитивный. Он достоин того, чтобы быть продегустированным. Несмотря на молодость, он демонстрирует отличный баланс наряду с превосходным сочетанием оттенков, в которых едкий жженый торф уравновешен сладостью ванили, остротой лимона и солью.

Мы выражаем уверенность, что знакомство с Connemara Turf Mor Peated Single Malt Irish Whiskey, несомненно, доставит истинное удовольствие российским любителям торфяных молтов.

Источник: собственная информация

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123