Расписание вискикласс 17

Виски BenRiach Solstice 15 YO и BenRiach Horizons 12 YO в продаже

В бутике компании “Вельд-21” начались продажи сразу двух необычных односолодовых шотландских виски из самого сердца Спейсайда. Виски, которые, по замыслу своих создателей — дистиллерии BenRiach, призваны согреть тело и душу в холодное время года. Это 15-летний BenRiach Solstice («Солнцестояние») и 12-летний BenRiach Horizons («Горизонты»). Оба напитка оформлены в единой стилистике и розлиты при крепости 50% алкоголя.

Виски BenRiach Solstice 15 YO и BenRiach Horizons 12 YO одновременно увидели свет в конце декабря 2010 года. Тогда мы посвятили этим версиям одну из наших новостных статей, в которой подробно остановились на свойствах каждого молта и выразили надежду, что россияне в будущем получат возможность их протестировать. И вот по прошествии года эти виски появились на полках российского магазина. Дело осталось за малым: приехать по адресу г. Москва, Звенигородское шоссе, дом 3, и определиться с выбором.
Сделать это не так-то просто, поскольку каждый виски по-своему интересен.

Редкий для региона Спейсайд дымный молт BenRiach Solstice 15 YO вызревал в бочках из-под бурбона, а затем проходил довыдержку в бочках из-под портвейна Tawny. В результате довыдержки виски получил рубиново-розовый цвет и праздничный рождественский букет, в котором торфяность уравновешена яркими оттенками малины, корицы и гвоздики.
BenRiach Solstice 15 YO, безусловно, может составить отличную компанию тем, кто отмечает Новый год на природе.

Не менее оригинален и экспериментальный виски BenRiach Horizons 12 YO. Спирт подвергся тройной дистилляции, выдерживался в бочке из-под бурбона, а затем проходил довыдержку в хересной бочке. Виски получил живой характер со свежими орехово-медовыми оттенками и выразительной сливочной сладостью.
BenRiach Horizons 12 YO и BenRiach Solstice 15 YO — напитки редкие и предназначаются в первую очередь для искушенных любителей виски, которые смогут по достоинству оценить оригинальность букетов и инновационный подход производителя.

Презентабельные картонные коробки, в которые упакованы оба напитка, дают возможность рассматривать их в качестве варианта для эксклюзивного рождественского подарка.
В бутике “Вельд-21” виски BenRiach Solstice 15 YO и BenRiach Horizons 12 YO можно приобрести по цене около 3 500 рублей за бутылку 0,7 литра.

Источник: собственная информация


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123