Расписание вискикласс 17

Рождественский виски Big Peat Christmas Edition Blended Malt

Какой виски стал самым желанным в канун Рождества 2011 года? Оказалось, что лидирует недорогой качественный чистосолодовый бленд от независимого боттлера компании Douglas Laing & Co, выпущенный под маркой Big Peat Christmas Edition Blended Malt. Его еще называют Big Peat Santa Claus — за забавную этикетку.

Началось с того, что рождественскую версию Big Peat Blended Malt — дымного чистосолодового виски, выпускаемого небольшими партиями, в состав которого входят виски с острова Айла, в этом году разлили при более мощной бочковой крепости 57,8%. Уже через несколько недель после начала продаж 1 800 кейсов с Big Peat Christmas Edition стремительно разлетелись по миру. А теперь, в преддверии Рождества, лишь немногие из ритейлеров могут похвастать наличием на своих складах бутылочки Big Peat Santa Claus.

Спрос настолько опередил предложение, что на сегодняшний день виски практически распродан. Очевидно, что секрет популярности Big Peat Christmas Edition кроется не только в изображении Деда Мороза, колпак которого унесен сильным порывом ветра, но и в фирменном рецепте от Douglas Laing, удачно соединившем проверенные годами молты с хорошей репутацией: Ardbeg, Bowmore, Caol Ila и Port Ellen.

Неуклонно растущую армию приверженцев островных шотландских виски несомненно привлек чувственный аккорд крепких нот моря, соли, золы и дыма, которые мощно звучат в бокале с Big Peat Christmas Edition. Торфяной аромат этого бледно-желтого напитка сочетает в себе ноты лекарств, фермы, копченого бекона, приправленные перцем и апельсиновым джемом.

Во вкусе виски, где торф соседствует с оттенками резины и лакрицы, отмечается довольно много сливочных, сладких нот ванили и цитрусовых, за которыми следует элегантное, длительное послевкусие с намеком на специи.

Что касается количественного состава молтов, то есть предположение, что за основу купажа был взят Bowmore, к которому добавлены Caol Ila и Ardbeg, но в меньшем объеме. Наиболее ценный элемент купажа — виски от закрытой дистиллерии Port Ellen — присутствует в минимальной доле и упоминается, несомненно, в целях маркетинга.

Производитель рекомендует употреблять Big Peat Christmas Edition неспешно, поскольку молты долго дожидались своего часа в холодных темных и обдуваемых всеми ветрами подвалах острова Айла. Да, скорее всего, многие из тех, кто приобрел виски, так и поступят — куда, собственно говоря, спешить во время рождественских праздников.
Big Peat Christmas Edition поступил в розничную продажу по доступной цене, которая в среднем составляет 43 фунта стерлингов за бутылку.

В то же время компания Douglas Laing & Co, окрыленная успехом своего детища, уже приступила к составлению производственных планов по выпуску Big Peat Christmas Edition 2012, которого, вероятно, хватит на большее число желающих.

В России на сегодняшний день продается лишь стандартная версия виски “Биг Пит”. Ее крепость составляет 46% алкоголя.


Источник: www.singlemaltsdirect.com/

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2 изготовление блокнотов на заказ
123