Расписание вискикласс 17

Прощальная бутылка Glenrothes (Гленротс)

В московском бутике ”Бон Ви” на Садово-Самотечной улице появился в продаже уникальный виски Glenrothes John Ramsay (Гленротс Джон Рамсей/Рэмзи). Это тот виски, которым Glenrothes (Гленротс) решила отметить уход в июне 2009 года на заслуженный отдых своего мастера-дистиллера Джона Рэмзи. Ремзи, проработавший в
отрасли 43 года, участвовал в подготовке и выпуске многих премиальных продуктов Glenrothes. Теперь компания решила увековечить его труд таким своеобразным способом.

Glenrothes John Ramsay выпущен ограниченной серий (Limited Edition) в 1400 бутылок. Каждая из них имеет индивидуальный номер, отчеканенный на этикетке, выполненной из меди. Той самой меди, из которой изготовлены перегонные кубы, установленные в Glenrothes.

На всех бутылках над этикеткой прямо на стекле выгравирована подпись Джона Рэмзи, а сами они помещены в деревянные коробки оригинальной формы. Коробка сделана так, что за счет выреза на лицевой стороне, повторяющего очертания флакона, бутылка постоянно находится в поле зрения.

Внутри коробки имеется специальный ящичек, куда помещен сопроводительный буклет. Обложка буклета сделана из натуральной кожи. На ней также воспроизведена подпись мастера, лишний раз подчеркивающая прямую причастность Джона Рэмзи к созданию этого уникального 30-летнего виски.

Рэмзи собственноручно отбирал для Glenrothes John Ramsay лучшие бочки из винтажей Glenrothes 1973 - 1987 годов. В своем последнем продукте он воссоздал тот самый присущий мастеру неповторимый стиль, который вызывал трепет в последнее время у почитателей Glenrothes , а до этого - у любителей Macallan, на котором Джон тоже проработал немало лет.

Для России выделена квота из 12 бутылок Glenrothes John Ramsay. Это превращает данный виски в сверхуникальный продукт, который может стать потрясающим подарком или достойным экземпляром в коллекции.

Помимо этой коллекционной вещицы, в бутике представлены и другие образцы Glenrothes. Начиная от самого молодого Glenrothes Select Reserve и заканчивая более выдержанными винтажными Glenrothes 1991, Glenrothes 1985 и Glenrothes 1977.

 

Источник: бутик «Бон Ви»

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123