Расписание вискикласс 17

Виски Bowmore в обновленной упаковке появился в России

На полках отечественных бутиков недавно замечен виски Bowmore в необычных прямоугольных коробках, которые пришли на смену уже привычным тубам.
Дело в том, что буквально в прошлом месяце упаковка популярного молта, производимого на западном побережье острова Айла, подверглась деликатному обновлению. Тогда же на рынке появились три новых версии виски: Bowmore 100 Degrees Proof, Bowmore Springtide и Bowmore 1983. О них мы рассказали в наших новостях. И вот обновленный виски уже продается в России, где он появился одновременно с большинством стран.

Совершенствование внешнего вида Bowmore было поручено эдинбургскому дизайн-бюро Nevis. Это уже не первая работа шотландских креативщиков для Morrison Bowmore Distillers. Ранее Nevis трудился над ребрендингом другой марки, которая также входят в портфолио этой компании — скотча Glen Garioch. Кроме того, бюро занималось сайтом производимого на дистиллерии Bowmore виски McClelands.

При работе над упаковкой Bowmore перед разработчиками дизайна была поставлена задача отразить особый премиальный статус виски Bowmore, который изготавливается старейшим производством на острове Айла.
Если не брать в рассчет коробку, изменения во внешнем облике бутылки Bowmore не сразу бросаются в глаза. И только при более рассмотрении постепенно приходит понимание, упаковка виски максимально сохранив свою узнаваемость, стала более информативной.

Форма этикетки осталась прежней, но теперь указание возраста напитка красуется в двойной золотой рамочке. Очень ненавязчиво сделан акцент на историческом наследии бренда: над логотипом Bowmore появилась дата основания дистиллерии — 1779 год. Само графическое изображение здания дистиллерии стало более живописным: у его основания видны барашки волн, а над крышами ветер гонит облака. В то же время на лицевой стороне подарочной коробки над рисунком появилась надпись The First Islay Malt (первый молт Айлы).

Теперь покупатель, который видит Bowmore впервые, может с легкостью понять, что перед ним не просто виски, а особый напиток, уходящий своими корнями в глубь веков. При этом определиться с выбором ему помогут дегустационные заметки, которые расположены чуть ниже логотипа.

Для тех, кто не знаком с географией регионов производства скотча, на боковой части коробки помещена карта Шотландии, где отдельно выделен остров Айла. Ниже нашлось место для краткой истории виски Bowmore, снискавшего известность во всем мире благодаря своему совершенному балансу.

Интересно, что на этикетке Bowmore 15 YO Darkest, который, как известно, проходит финишную довыдержку, по обе стороны от названия помещены изображения двух бочек: из-под бурбона и из-под хереса.
Кроме того, пластиковые колпачки бутылок теперь украшены золотой полоской.

В целом изменения, которым подвергся внешний вид виски, можно признать удачными. Дополнительные расходы со временем полностью окупятся, поскольку будут компенсированы ростом продаж. Но самый радикальный эффект все же ожидается от снижения затрат на транспортировку, поскольку удалось уменьшить расход стекла на новую бутылку. К тому же и картон коробки может подвергаться вторичной переработке.

Источник: собственная информация
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123