Расписание вискикласс 17

Glenfiddich Snow Phoenix все же долетел до России

Как сообщает компания William Grant and Sons, в России начинаются продажи односолодового виски Glenfiddich Snow Phoenix лимитированного розлива, поступившего в розничную торговлю в количестве 420 бутылок.

Уникальный скотч, в котором мастер солода Glenfiddich Брайан Кинсман (Brian Kinsman) объединил молты разных лет и довыдержек, появился в октябре 2010 года. На создание виски Glenfiddich Snow Phoenix повлияли драматические события, произошедшие на дистиллерии зимой 2010-го. Тогда из-за обильных снегопадов и рекордно низких температур, постройки дистиллерии не выдержали накопившегося на крышах толстого слоя снега. Глухой морозной ночью несколько крыш склада рухнули, оставив на произвол неумолимой природы сотни бочек с отменным виски.

Правда, благодаря слаженным действиям команды Glenfiddich кровля была оперативно восстановлена. Более того, ее основательно укрепили, чтобы исключить возможность повтора обвала.

Однако во время ремонтных работ бочки из американского дуба и из-под испанского хереса Олоросо, вызревавшие на территории разрушенных складов, должны были найти себе достойное применение. Они-то и послужили для Брайана Кинсмана материалом для создания нового виски, прославляющего самоотверженный труд сотрудников Glenfiddich в условиях форс-мажора.

Название виски Snow Phoenix возникло практически сразу при взгляде на картину разрушений. Дело в том, что дневной свет проникал в разлом обвалившейся конструкции, создавая блики, похожие на крылья сказочной птицы. Феникс, который возрождается из пепла, стал метафорой восстановленного склада и увековечен в названии виски и его эксклюзивной упаковке. Виски розлит в строгую черную бутылку, которая помещена в жестяную коробку, на ней изображена полная драматизма и романтики фотография “снежного Феникса”.

Отсутсвие возраста не этикетке виски не должно смущать коллекционеров и ценителей. По информации, полученной от производителя, марьяж составлен из молтов старше 18 лет. Glenfiddich Snow Phoenix — напиток золотистого цвета с медным оттенком, розлитый при бочковой крепости 47,6% и не подвергавшийся холодной фильтрации.

Виски имеет ванильный аромат с цветочными оттенками, который дополнен нотами яблок и груш. Те же яблоки, только запеченные в вересковом меде и приправленные шоколадом, узнаются во вкусе. Чуть позже к ним добавляется жженый сахар, древесный дым и молотый кофе. При этом в длительном сладком послевкусии господствуют хересные оттенки.
Надо отметить, что в настоящее время Glenfiddich Snow Phoenix практически невозможно встретить на мировых рынках. Поэтому столь раритетная версия имеет выраженную коллекционную ценность, тем более что рекомендованная цена не столь уж высока — 6 000 руб. за литровую бутылку.

Представитель компании William Grant and Sons Владимир Волошин выражает уверенность, что российские любители виски благосклонно примут Snow Phoenix, сделав его настоящим украшением своей коллекции. Кстати, стоит добавить, что Snow Phoenix завоевал золото на San Francisco World Spirits Competition 2011 и удостоился звания “Лучший в классе — “серебро” на IWSC 2011.


Источник информации: пресс-релиз William Grant and Sons

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123