Расписание вискикласс 17

Новые выпуски виски компании Duncan Taylor

11 апреля в Москве, в гостинице Radisson Royal, прошел фестиваль Eurowine & Friends. Это был первый этап фестивального марафона, который помимо столицы должен пройти через Санкт-Петербург и Новосибирск. На нем было представлено обилие вин и других алкогольных напитков, продегустировать которые собрались многочисленные гости компании.

Наш портал тоже оказался в числе приглашенных. Разумеется, в центре нашего внимания был виски. Его на фестивале демонстрировал известный шотландский независимый боттлер — компания Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd. Впрочем, для нас интересна была не столько возможность опробовать что-либо из образцов компании, сколько шанс пообщаться с Марком Ваттом (Mark Watt) — директором по экспорту компании Duncan Taylor.

Благодаря сотрудникам “Евровайн” мы встретились с ним еще до начала фестиваля, чтобы взять интервью, в ходе которого мы основательно поговорили как о многочисленных брендах компании, так и о том, что происходит в виски-индустрии в целом. Марк оказался отличным собеседником. Он откровенно делился своими наблюдениями, оценками и, как нам показалось, сам испытывал удовольствие от полуторачасового общения. Полностью наше интервью мы разместим на портале через некоторое время, а пока ключевые новости, о которых поведал Марк.

Первая из них касается только что выпущенной компанией Duncan Taylor новой суперпремиальной версии виски The Maccallan 1969. Эту дебютную версию из инновационной серии The Rarest Марк успешно представил в прошлые выходные в Сингапуре, где он оказался в компании шотландских бренд-амбассадоров.

Хрустальный декантер, снабженный серебряным стоппером, подчеркивал уникальность виски, который был оценен в 10 000 фунтов стерлингов. Уникальный декантер, как положено, был помещен в коробку из дуба ручной работы. Марк сообщил, что в рамках этой серии планируется выпускать от одного до двух розливов в год.

Вторая новость касалась знаменитого виски Black Bull 40 YO. Про него Марк сказал, что на следующей неделе ожидается розлив третьей партии этого виски. Спустя некоторое время появится четвертая партия, которая выйдет в уже несколько измененном дизайне.

Еще одно известие касательно бренда Black Bull было сообщено нам чуть ли не шепотом. Оказалось, что наш портал стал первым обладателем новости о том, что компания Duncan Taylor решила сделать пополнение в линейке виски Black Bull за счет выпуска версии Black Bull 21 YO. Этот розлив Марк Ватт осуществит полностью самостоятельно. Мы поблагодарили Марка за известие и сказали, что будем ждать от него дегустационных заметок.

Источник: собственная информация

 

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123