Расписание вискикласс 17

О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области

16 мая депутатами Мособлдумы была принята окончательная редакция Закона "О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области".
Таким образом, вступил в силу полный запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5% с 21.00 до 11.00 на территории Подмосковья.
Теперь продажа алкоголя в вечернее время разрешается только в местах общественного питания, а это кафе, рестораны, бары. Будет она осуществляться и в магазинах Duty Free.

Желающие купить крепкие напитки должны делать это в дневное время, а в вечернее можно рассчитывать лишь на приобретение пива. Однако пиво и напитки крепостью менее 5% будут доступны в поздний час лишь до 1 января 2013. В следующем году они также попадают в разряд алкогольных напитков с соответствующим ограничением по продаже.

Кроме того, законом вводятся с 1 января 2013 года дополнительные требования к организациям торговли, занимающимся продажей алкогольной продукции в розницу. Они по новому закону должны иметь минимальный размер оплаченного уставного капитала не менее 500 тысяч рублей. Так что количество палаток с пивом, скорее всего, поубавится.

Комментируя новый закон, депутат Московской областной думы Владислав Юдин, заявил РИА Новости, что на фоне последовательных повышений акциза на алкогольную продукцию государством меры по ограничению времени продажи становятся по-настоящему эффективными. По его мнению, один из главных факторов алкоголизации страны — это повсеместная и круглосуточная доступность дешевой выпивки.

Понятно, что реакция на принятый закон будет разной. Кто-то посчитает принятые меры оправданными. Особенно в свете разгула пьянства на селе. Кто-то будет ссылаться на неэффективность принятых мер. Будут и недовольные, в том числе из числа умеренно употребляющих алкоголь, которые увидят в данных мерах не борьбу с вредными привычками, а ограничение личных свобод.

Так или иначе, но закон вступил в силу, и его придется исполнять. Поэтому, господа, отправляясь за город на дачу, советуем не полагаться на возможность купить спиртное в местном сельмаге, а сделать это заранее еще в городе. Так будет намного надежнее — как в плане вероятности совершить покупку, так и в отношении её качества.

Источник: http://ria.ru

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123