Расписание вискикласс 17

Fashion Food — гурманам и любителям виски

В модных ресторанах Москвы на протяжении всего июня будет проходить гастрономический фестиваль Fashion Food, объединивший моду и еду в единое целое. Призванный продвигать в массы новейшие тенденции мировой гастрономии, он зародился десять лет назад в Брюсселе. Завоевав популярность, Fashion Food впоследствии приобрел статус одного из самых ярких и необычных событий в культурной жизни Европы.

В Москве показ гастрономической моды проходит уже третий год. На этот раз количество участников возросло до 50, объединив самые модные рестораны и бары столицы, такие как: Bocconcino, Beef Bar, Beeftro, “Буйабес”, “Гастроном”, IL Forno, Forbes, “Дом Карло”, Nabi, “Ласточка”, “Zолотой”, Maxim Bar, “Vаниль”, “Понтон”, Tatler Club, Cup&Cake, “Мечта”, “Чайковский”, “Паризьен”, SIXTY, Fresco Caffe, “Ти-Бон”, “Облака”, Pinkerton, La Maree, Koonjoot, “Твербуль”, “Черетто”, Villa Rosa, “Узбекистан” и др.

На площадках перечисленных выше заведений гостей Fashion Food ожидает разнообразие гастрономических стилей, направлений, вкусовых нюансов и ароматов, модные “аксессуары” и способы подачи. Все это дополнено изысканной фантазией, мастерством и талантом их авторов — шеф-поваров, которым подвластно многое: вдохновить и удивить, создать настроение при помощи изысканных и порой неожиданных блюд.

На суд поклонников модной кухни отданы новейшие гастрономические коллекции лета-2012. При этом в качестве неожиданного и очень приятного дополнения к авторской кухне выступает односолодовый виски Glenfiddich.

На дефиле Fashion Food гости смогут по достоинству оценить сочетания блюд с виски Glenfiddich 12 YO, Glenfiddich 15 YO и Glenfiddich 18 YO. При этом изучить и прочувствовать уникальность каждой версии напитка.

Например, в фестивальном меню ресторана Bocconcino значится пицца с трюфелем, которая подается вместе с виски Glenfiddich 15 YO. Заглянув в ресторан Forbes, можно заказать тендерлони с фиолетовым картофелем и малиновым соусом и запить их односолодовым виски Glenfiddich 12 YO. В Tatler Club предлагается продегустировать краба с перечным соусом с Glenfiddich 15 YO, а в La Maree — камчатского краба с грибами под соусом “Термидор” с виски Glenfiddich 12 YO. Любителям свежей рыбы наверняка будет интересно отведать тартар из тунца с соусом гуакамоле, который подают в IL Forno к скотчу Glenfiddich 12 YO.

Неожиданностью для нас стала копченая утка с хрустящим салатом и соусом из ягод с Glenfiddich 12 YO, обнаруженная в меню ресторана “Карлсон”. Caffe Fresco также предлагает под 12-летний виски блюдо из птицы, на этот раз конвертики с уткой и фуа-гра.

В меню Beefbar значится тартар из молочной телятины и жареных артишоков и виски Glenfiddich 12 YO, а также цесарка, приготовленная в печи, с хрустящим салатом и йогуртовым соусом, дополненная Glenfiddich 15 YO.

Изысканные десерты также замечательно сочетаются с выдержанным односолодовым виски. В “Твербуле” подают шоколадный торт с малиной и Glenfiddich 15 YO, а в ресторане “Буйабес” рекомендуют отведать норвежское мороженое из лесных ягод вместе с виски Glenfiddich 12 YO.

Таким образом, Fashion Food и Glenfiddich обещают столичным гурманам изобилие сказочных гастрономических ощущений и бесконечное эстетическое наслаждение.

Напоследок заметим, что, как бы ни была изменчива мода, у нее всегда есть шанс стать классикой, выступая в паре с бокалом самого титулованного односолодового виски Glenfiddich, заслужившего высшие награды на самых престижных международных конкурсах.

Источник: пресс-релиз Glenfiddich

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123