Расписание вискикласс 17

Новая супердымная версия виски Octomore 4.2 Comus

К огромной радости почитателей дымных молтов острова Айла в бутике компании “Вельд-21” появилась возможность приобрести новый сверхдымный виски Octomore 4.2 Comus. Этот представитель копченого семейства дистиллерии Bruichladdich сохранил предельно высокий уровень фенольности, который был у предшествующей версии Octomore 4_167.

Еще в 2011 году мы вначале анонсировали выход данного пятилетнего релиза, а несколько позже сообщили о его появлении. Теперь виски Octomore 4.2 Comus стал доступен и жителям России.

Чрезвычайно элегантная, хорошо узнаваемая по форме бутылка на этот раз выполнена из из светлого матированного стекла. На ней наряду с этикеткой из прозрачного материала имеются надписи, нанесенные непосредственно на поверхность сосуда. Бутылка помещена в металлическую тубу, окрашенную в белый цвет.

Виски изготовлен лимитированной партией в количестве 18 000 бутылок, ставшей уже привычной для всех последних версий Octomore. Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер, пропечатанный на этикетке. При этом крепость виски оказалась несколько ниже, чем у Octomore 4_167. Она составляет ровно 61% алкоголя.

Несмотря на свою довольно высокую цену, которая, понятное дело, никак не корреспондируется с выдержкой напитка, виски, скорее всего, не залежится на полках магазина. Потому что заявленная цена в 6 514 рублей хотя и высока, но не будет служить препятствием для гурманов, ожидающим каждый новый выпуск Octomore, как праздник.
Основанием так считать служит опыт продаж предыдущих версий виски Octomore. Например, виски Octomore 3_152 исчез с полок бутика “Вельд-21” в течение месяца. Чуть дольше этот виски был доступен в других бутиках Москвы, но исключительно за счет более высоких цен.

К тому же за счет довыдержки в бочках из-под сотерна Chateau d’Yquem, которые, как отмечают многие эксперты, подавили торфянистый норов Octomore 4.2 Comus, наверняка увеличится число желающих познакомиться с виски этой нашумевшей серии. И те, кого еще совсем недавно пугали рассказы о креазотном характере напитка, на этот раз могут посмотреть на него иначе.

Мы не будем приводить дегустационные записки в отношении данного скотча, поскольку их описание можно найти в нашем материале, посвященном выходу Octomore 4.2 Comus. Но от себя порекомендуем сделать эту оригинальную покупку, особенно если у вас уже есть позитивное отношение к дымным виски и вы движимы духом к экспериментированию.

Источник: собственная информация

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123