Расписание вискикласс 17

Купаж спейсайдовских молтов Monkey Shoulder вновь доступен

В Москве вновь после довольно продолжительного перерыва появился в продаже шотландский виски Monkey Shoulder – скотч довольно редкой категории блендет молт. Его производителем является компания William Grant & Sons, которая поставляет входящие в купаж молты с трех своих компактно расположенных в Спейсайде дистиллерий: Glenfiddich, Balvenie и Kininvie.

Мы уже рассказывали о происхождении оригинального наименования этого виски. Поэтому сейчас лишь напомним, что Monkey Shoulder переводится как плечо обезьяны. Так называлась профессиональная болезнь у лиц, занятых переворачиванием солода вручную во время его прорастания.

Оригинальное название, стильная бутылка и конечно отменное качество самого скотча сделали его почитаемым среди любителей качественного виски. В немалой степени этому способствовало и то, что виски завоевывал награды разного достоинства на международных конкурсах. В том числе он был отмечен и в этом году на конкурсе спиртных напитков Ultimate Spirits Challenge 2012, который проходил в Нью-Йорке.

Виски Monkey Shoulder можно найти в бутике “Винный погребок”, расположенном по адресу Пятницкая, 22. Стоимость бутылки емкостью 0,7 там составляет 3199 рублей. Это прямо скажем не мало для виски без указания возраста. Однако тем, кто хочет ощутить что-то необычное в ароматике скотча, мы все же порекомендовали бы взять бутылочку Monkey Shoulder.
Впрочем решение за Вами, а мы со своей стороны лишь скажем, что не будем повторно приводить дегустационные заметки Monkey Shoulder, поскольку желающие с ними ознакомятся смогут найти их в нашем более раннем материале.
Напоследок отметим, что производитель рекомендует употреблять этот виски как в чистом виде так и в составе коктейлей. С ними мы Вас скоро ознакомим в соответствующем нашем разделе.

Источник: собственная информация
10 июля 2012 года

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123