Расписание вискикласс 17

Бурбон Ridgemont Reserve 1792 на полках “Ашана”

Бурбон сразу выделяется необычностью своего флакона, на котором крупными цифрами обозначена дата 1792. О том, что она означает, мы уже подробно рассказывали в своих путевых заметках по штату Кентукки, а точнее в рассказе о посещении города Бардстаун (Bardstown), который неофициально носит звание столицы бурбонов.

Что касается самого напитка, то он является представителем особо ценимой знатоками бурбона категории Small Bach. Бурбон имеет выдержку в 8 лет и розлит при довольно необычной крепости — 93,7 proof (46,85% алкоголя).
Бутылка продается без подарочной упаковки, которая, впрочем, ей и не особенно нужна.

Цена новинки — около 1900 рублей, что, наверняка, привлечет внимание определенного круга покупателей. Другое дело, что сегмент потребителей бурбона хоть и растет, но в абсолютном выражении не соизмерим с числом тех, кто предпочитает скотч или ирландский виски.

Появление Ridgemont Reserve 1792 в “Ашане” лишний раз доказывает, что торговая сеть готова предложить продукцию не только массовому покупателю, но и тем, кто ориентирован на алкоголь более высокого сегмента. Впрочем, по соседству с Ridgemont Reserve 1792 здесь можно найти и более скромные продукты, которые выпускаются на Barton Distillery: Kentucky Gentleman и Kentucky Tavern.
 

Источник: собственная информация

7сентября.2012

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123