Расписание вискикласс 17

Highland Park Loki из серии Valhalla Collection

Уходящий март подарил всем любителям продукции шотландской дистиллерии Highland Park возможность протестировать сразу несколько новинок. Вслед за выходом линейки The Warrior Series, о которой мы недавно информировали наших читателей, появилась очередная, вторая версия из лимитированной серии Valhalla Collection. Это 15-летний односолодовый виски Highland Park Loki.
Напомним, что в коллекции, посвященной скандинавским богам, запланировано всего четыре версии односолодового виски. Бутылки оформлены в единой и довольно эффектной стилистике. Вместо коробки они помещены на деревянный резной постамент, напоминающий боевой корабль викингов.

В 2012 году появился первый виски Highland Park Thor 16 YO, названный в честь бога грома, бури и плодородия Тора. Новый виски Highland Park Loki назван в честь брата Тора. В скандинавской мифологии Локи — персонаж, скорее, отрицательный. Будучи богом огня, он также является воплощением хитрости и обмана, большим любителем строить козни и преподносить коварные сюрпризы.

Какие же все-таки сюрпризы способен преподнести виски Highland Park Loki? Скорее, приятные, поскольку в основе виски лежат характерные, ценимые многими черты виски Highland Park, а именно — его классическая сладость и пряность. Однако виски не так уж прост. Ведь Highland Park Loki выдерживался как в традиционных хересных бочках, так и в некотором количестве бочек, обладающих интенсивной торфяностью. Последние, сохраняя невинный светлый цвет напитка, формируют мощный торфяной удар по вкусовым рецепторам.

А вот аромат виски несет в своей основе ноты горького апельсина, переходящие в ноты цедры лимона, кардамона и имбирного пряника. И лишь при добавлении воды высвобождаются оттенки лакрицы и дыма.
По заверению производителя, Highland Park Loki наверняка взбодрит вкусовые рецепторы: его восковая текстура усилена интенсивным дымом, который практически отсутствует в аромате. Впрочем, вскоре дым отступает, пропуская вперед оттенки лакрицы и пряного яблока, фоном для которых служат оттенки лимона и грейпфрута. Если добавить несколько капель воды, возникают мягкие ноты растопленного темного шоколада, приправленные дымом от тлеющих углей.

Послевкусие оставляет за собой оттенки запеченной гвоздики, дыма от грецкого ореха и мягкой ванили.
Производитель утверждает, что Highland Park Loki — виски-хамелеон. Начиная от внешности и заканчивая сложным интригующим послевкусием, напиток представляет собой загадку, которую следует неспешно разгадать ценителям.
Надеемся, что энтузиастов не остановит довольно значительная стоимость 15-летнего виски. Определено, что Highland Park Loki будет распространяться в специализированных магазинах по цене около 130 фунтов стерлингов.

Источник: http://www.highlandpark.co.uk/the-tasting-room/valhalla-collection/loki
23 марта 2013 г.


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123