Расписание вискикласс 17

BenRiach Distillery Company приобрела Glenglassaugh Distillery

Из Шотландии пришла очередная новость на тему слияний и поглощений в мире виски: компания BenRiach Distillery приобрела дистиллерию Glenglassaugh у ее владельца — голландской компании Lumiere Holdings. Сумма сделки не разглашается.

Дистиллерия Glenglassaugh расположена на северо-востоке Шотландии и знаменита тем, что в 2008 году возобновила работу после 22-летнего молчания. Теперь Glenglassaugh имеет возможность производить до 1,1 млн литров виски в год.

Российские потребители знакомы с продукцией Glenglassaugh. Это не только возрастные версии Glenglassaugh 26 YO, Glenglassaugh 34 YO, Glenglassaugh over 40 YO, но и молодые дистилляты, такие как The Spirit Drink that dare not speak its name и The Spirit Drink that blushes to speak its name.

Познакомиться с некоторыми интересными версиями виски Glenglassaugh нам довелось в рамках фестиваля виски, который недавно проводился в Москве, а также на дегустации, устроенной Управляющим дистиллерией Glenglassaugh Стюартом Никерсоном (Stuart Nickerson). Именно там нам удалось попробовать новинки дистиллерии: виски Revival (“Возрождение”), появившийся в мае 2012 года, и виски Evolution (“Эволюция”) — первый из серии ограниченных выпусков бочковой крепости, который предстал перед потребителем осенью того же года.

О причинах, сподвигнувших компанию BenRiach купить Glanglassaugh, известно мало. Сами новые владельцы ссылаются лишь на то, что сейчас настало хорошее время для таких приобретений, поскольку для шотландского виски наступил золотой век, ознаменованный беспрецедентным спросом на высококачественные бренды в Китае, Индии, России, ЮАР, на Тайване, в странах Скандинавии, Ближнего Востока и Южной Америки.

“Мы действительно рады приобрести Glenglassaugh, этот известный односолодовый виски региона Хайленд с его богатым, выдающимся наследием”, —сказал Билли Уокер (Billy Walker), мастер-блендер и совладелец BenRiach. “Мы полагаем, что это станет отличным дополнением к нашему портфолио, которое согласуется с нашими существующими брендами BenRiach и GlenDronach. Частью его привлекательности для нас является то, что Glenglassaugh не слишком большой бренд для нашего портфеля, при этом он, безусловно, имеет потенциал, который укрепит позиций всей группы”, — комментирует Билли Уокер покупку.
Разумеется, в высказываниях представителей BenRiach довольно много говорится и о желании и возможности поднять бренд Glenglassaugh на еще более высокий уровень.

Впрочем, в последнем особо никто и не сомневается. Ведь у всех в памяти события 2008 года, когда BenRiach приобрела дистиллерию GlenDronach и сумела придать ей хороший позитивный импульс.
Кстати, с момента возобновления производства пять лет назад дистиллерия Glenglassaugh начала приносить прибыль. Это произошло намного раньше, чем ожидали специалисты.


Источник: http://www.thespiritsbusiness.com/2013/03/benriach-distillery-buys-glenglassaugh/

27 марта 2012 г.


 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123