Расписание вискикласс 17

Водка Absolut Amber: используется выдержка в бочках

Мир крепкого алкоголя пребывает в состоянии поиска новых продуктов, которые могли бы завоевать расположение потребителей. Свидетельством этого процесса стал факт выпуска шведской компанией The Absolut Company водки Absolut Amber.
Янтарный напиток примечателен тем, что минимум шесть месяцев выдерживался в различных типах дерева: в бочках из-под бурбона, в американском дубе, шведском дубе, с добавлением щепок из американского и французского дуба разной степени обжига. Всего водка Absolut Amber имела контакт с восемью типами дерева, что довольно необычно для производителя, который не имел большого опыта по выдержке спиртов в бочках.

Тем не менее, по заверениям производителя, розлитая при классической крепости в 40 % алкоголя водка Absolut Amber благодаря выдержке в бочках получила мягкий, богатый и слегка дымным вкус.
Для большинства потребителей выдержанная водка – явление необычное и относительно редкое. Однако на международном рынке существуют подобные бренды. К примеру, британская компания Adnam уже в течение нескольких лет в ограниченном количестве выпускает водку, выдержанную в дубе. Водка дистиллирована из зерновой смеси, состоящей из солодированного ячменя, пшеницы и овса.

В отличие от Absolut Amber водка Adnams Cooper House North Cove Oak-Aged вызревала в новых европейских дубовых бочках и была бутилирована при 50 % алкоголя. Поскольку водку North Cove Oak-Aged отличают хорошо сбалансированные ноты ванили, дуба, белого шоколада и кокоса, ей удалось завоевать серебряную медаль на соревновании World Spirits Competition 2012 в Сан-Франциско, а также бронзовую медаль на International Wine & Spirit Competition 2012. Стоимость Adnams Cooper House North Cove Oak-Aged Vodka составляет около 32 фунтов стерлингов.

В свою очередь Absolut Amber дистиллирована так же, как и все водки марки Absolut: в гигантской ректификационной колонне при 96 % алкоголя. Она не подвергалась подкрашиванию, а свой цвет взяла исключительно от древесины.
Эксперты отмечают, что в аромате Absolut Amber явно доминируют ноты дуба. В дополнение к ним узнаются ноты щепок, ириски, бразильского ореха, гвоздики и сухого горьковатого апельсина. При этом аромат водки достаточно гармоничный и мягкий, без обжигающих нот.

Напиток имеет сливочный сладковатый вкус, который вскоре сменяется оттенками с преобладанием нот дуба. За ними следуют мощные специи, доминирующие в послевкусии.
Учитывая обилие нот дуба, скорее всего Absolut Amber более уместно употреблять с кока-колой. Тем не менее, The Absolut Company рекомендует подавать свою новую водку в чистом виде, а также со льдом.
При этом представителль компании-производителя утверждает, что водка Absolut Amber положит начало новой категории спиртных напитков, достоинства которых привлекут к себе любителей водки, виски и рома.

Начало продаж Absolut Amber состоится в апреле этого года на рынке США. В течение летних месяцев Absolut Amber появится в американских магазинах беспошлинной торговли. Стоимость литровой бутылки составит около $30.

Надо сказать, что американский рынок весьма радушно принимает как выдержанные, так и не выдержанные дистилляты. Об этом в частности свидетельствует опыт продаж в США The Spirit Drink that dare not speak its name и The Spirit Drink that blushes to speak its name, о которых рассказал на своем мастер-классе в Москве Стюарт Никерсон (Stuart Nickerson), управляющий дистиллерией Glenglassaugh.

Источник: http://www.thespiritsbusiness.com

28 марта 2012 г.

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123