Расписание вискикласс 17

Виски Glenrothes 1970 Extraordinary Cask доступен в России

Случайный визит, нанесенный на днях в один из московских бутиков, нас просто ошеломил. Там на витрине стоял хорошо узнаваемый роскошный флакон виски Glenrothes 1970 Extraordinary Cask. Тот самый 42-летний виски, что был изготовлен из спирта 1970 года дистилляции в предельно малом количестве: всего 179 бутылок емкостью 0,7 литра каждая.

Напомним, что релиз увидел свет в прошлом году. Он сразу привлек наше внимание. Более того, нам показалось абсолютно справедливым включить его в наш ежегодный обзор самых достойных напитков 2012 года. И хотя мы высказывали надежду увидеть его в продаже в российских магазинах, честно говоря, не особо верили в то, что это произойдет.

 

И вот, к нашему полному удивлению, Glenrothes 1970 Extraordinary Cask предстал в России. Разглядывая его вблизи, можно было еще больше поразиться роскоши оформления декантера. Его хрустальные грани переливались в свете ламп различными оттенками золота, табличка с указанием года дистилляции притягивала взгляд, а металлический воротничок на горловине бутылки привносил в нее благородство.

Все это великолепие вместе с дубовым постаментом было помещено в специальную коробку из натуральной кожи, где также находился сертификат, удостоверяющий подлинность виски и подписанный мастером солода Гордоном Моушеном (Malt Master, Gordon Motion).

Что ж, мы искренне рады тому, что производитель виски — компания Berry Bros. & Rudd предоставила нашим соотечественникам возможность стать обладателями этой роскоши. Ну а пока те несколько бутылок виски Glenrothes 1970 Extraordinary Cask, что появились в России, еще не раскуплены, мы можем просто полюбоваться ими.

Источник: собственная информация

1 апреля 2013 г.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123