Расписание вискикласс 17

Kilchoman запустил серию хересных виски Loch Gorm

Шотландская бутиковая дистиллерия Kilchoman объявила о запуске новой линейки односолодовых виски. Она будет официально представлена 8 апреля и получила название Loch Gorm — в честь знаменитого торфяного озера Горм, расположенного на острове Айла неподалеку от здания дистиллерии.

Характерной особенностью всех виски под маркой Loch Gorm станет выдержка в хересных бочках.
Начало серии положил релиз, спирт для которого был получен в 2007 году. Розлитый тиражом 10 000 бутылок при крепости 46 % алкоголя виски Kilchoman Loch Gorm вызревал в двух типах бочек из-под хереса Олоросо. Пять лет напиток провел в хересных бочках объемом 500 литров, а затем в течение шести недель был довыдержан в бочках типа хогсхед, объем которых составляет 200 литров. Довыдержка в бочках меньшего объема придала скотчу глубину цвета и характеристик.

Возможно, некоторым знатокам внешний вид виски Kilchoman Loch Gorm покажется знакомым. И это неудивительно, так как дизайн упаковки практически полностью повторяет лимитированный розлив Kilchoman Sherry Cask, выпущенный в прошлом году. Однако на этикетке Kilchoman Loch Gorm указаны как год дистилляции, так и год розлива.

Стоимость нового релиза Kilchoman Loch Gorm будет составлять 56 фунтов стерлингов. Согласитесь, что это все же дороговато для шестилетнего виски. Однако популярность марки Kilchoman на сегодняшний день настолько велика, что есть основания предполагать, что партия Loch Gorm будет распродана в рекордно короткие сроки.

По крайней мере, владелец дистиллерии Kilchoman Энтони Виллс (Anthony Wills) не сомневается в коммерческом успехе релиза, о котором он сказал буквально следующее: “Наши предыдущие выпуски, выдержанные в хересных бочках, пользовались большим успехом у покупателей, и я уверен, что так будет и на этот раз. Виски демонстрируют прекрасный баланс между торфяными нотами и богатыми пряными нотами, характерными для хересных бочек”.

Известно, что дистиллерия Kilchoman основана 2005 году, поэтому ее запасы состоят из относительно молодых спирты. В дальнейшем планируется, что виски Kilchoman Loch Gorm, как и Kilchoman Machir Bay, Kilchoman 100% Islay From Barley to Bottle, будут периодически перевыпускаться в более выдержанном исполнении. Таким образом, все желающие получат возможность проследить, как взрослеет и оттачивается стиль виски Kilchoman. Начиная с апреля Kilchoman Loch Gorm поступит в продажу в международные розничные сети специализированных винных бутиков.

Источник: http://kilchomandistillery.com/updates-from-the-team/launch-loch-gorm

4 апреля 2013 г.

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123