Расписание вискикласс 17

Виски The Arran Malt 16 YO — новый флагман дистиллерии

Помимо новинки от островной дистиллерии Kilchoman, о которой мы сообщали ранее, в апреле этого года появится новый виски от другой островной дистиллерии — The Isle of Arran. Это будет The Arran Malt 16 YO — самый выдержанный виски, выпускаемый на шотландском острове Арран, где в основном, за исключением единственной торфяной версии Мachrie Moor, производится недымный виски.

Продолжая основной стиль дистиллерии, The Arran Malt 16 YO также изготовлен из солода, который не окуривался дымом, поэтому в его аромате доминируют ноты меда, имбиря и темного шоколада.
Виски The Arran Malt 16 YO был выдержан в комбинации американских бочек из-под бурбона и хересных бочек, после чего был розлит при крепости 46 % алкоголя.

Соотношение хересных бочек (30 %) и бочек из-под бурбона (70 %) придало вкусу скотча сладковато-пряные оттенки, в которых узнаются ноты крем-брюле, горького апельсина и обугленного дуба.

Как сообщает производитель, своим появлением виски The Arran Malt 16 YO положил начало новой серии, которая будет состоять из трех версий. Весной 2014 года появится 17-летний The Arran Malt, а через два года (весной 2015 года) выйдет 18-летняя версия.

Мастер-дистиллер The Isle of Arran Джеймс Мактаггарт (James MacTaggart) так прокомментировал появление нового релиза: “Наш первый 16-летний виски вобрал в себя все, что есть уникального и великого во всех виски Isle of Arran.

Спирт не подвергался холодной фильтрации и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, поэтому он сохранил полный спектр ароматических и вкусовых оттенков. Виски благоухает медом и имбирем. Его мягкий вкус обдает волнами сладости и специй. Мне очень приятно видеть виски, который мы заложили, когда дистиллерия только открылась. Теперь он достиг своей зрелости и стал доступен всем, кто хочет им насладиться”.

Заметим, что до сегодняшнего дня самым старым виски на дистиллерии считался The Arran Malt 14 YO, который прошел двухлетнюю довыдержку в бочках из-под бурбона и хереса.

Вскоре лимитированная партия виски The Arran Malt 16 YO, состоящая из 9000 бутылок емкостью 0,7 литра каждая, поступит в продажу в международные розничные сети по цене около 60 фунтов стерлингов.

Источник: http://www.just-drinks.com/news/isle-of-arran-distillers-arran-16-year-old_id109931.aspx

7 апреля 2013 г.
 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123