Расписание вискикласс 17

Аrran Machrie Moor добрался до России

До России наконец-то добралась бутылка с первым дымным виски, выпущенным на дистиллерии острова Аrran. Речь идет о виски Аrran Machrie Moor, появление которого анонсировалось Генеральным директором Isle of Arran Distillery Йоном Митчелом (Euan Mitchell) на его мастер-классе в уже далеком 2010 году на московском фестивале элитного алкоголя “Вода жизни”.

Однако только сейчас у россиян появилась возможность попробовать виски Мachrie Moor (произносится как “Махри мур”). И надо полагать, многие воспользуются этим случаем, чтобы отведать торфянистую версию бренда, который до этого был известен своим поклонникам исключительно как напиток в стилистике Спейсайда с характерными для этого региона фруктовыми тонами в аромате и вкусе.

Первый спирт из окуренного торфом зерна на дистиллерии выгнали в 2004 году. Тем самым спустя девять лет после открытия предприятия было решено расширить диапазон производимого виски.

Первенец новой дымной линейки даже по оформлению отличается от того, что выпускалось ранее. На черном стекле бутылки виски Аrran Machrie Moor медным цветом нанесено изображение грозного пса по имени Бран, который устрашающе смотрит вдаль.

Сам виски, напротив, несмотря на свою дымность в 14 ppm и крепость в 46 % алкоголя, остался весьма приветливым. Он имеет тонкий аромат с оттенками сливочной помадки, кокоса, солоноватых специй, которые сменяются запахом торфа. Вкус с оттенками цитруса, садовых фруктов и кардамона переходит в богатую и хорошо согревающую ноту торфяного дыма.

Впрочем, наверняка найдутся и те, кто после дегустации виски Аrran Machrie Moor не одобрит новый релиз дистиллерии, усмотрев в его выходе отказ от тех основ, которые были заложены с самого начала работы предприятия и снискали уважение экспертов и потребителей.

Источник: собственная информация
04 апреля 2013

 

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123