Расписание вискикласс 17

Tomatin Legacy пополнил регулярные выпуски виски

В конце марта шотландская дистиллерия Тomatin объявила о пополнении своей основной линейки новым продуктом. Название новинки — односолодового виски Tomatin Legacy — дословно переводится как "Наследие Томатин". По замыслу производителей, он является воплощением характера и стиля дистиллерии-производителя, несмотря на то, что он принадлежит к начальной ценовой категории.

Демократичная розничная цена, которая составляет порядка 26 фунтов стерлингов, не оставляет сомнений, что Tomatin Legacy — виски молодой. При этом срок выдержки спиртов производителем не разглашается. Впрочем, характеризуя данный скотч, гораздо важнее отметить нестандартный подход, проявленный к выбору бочек: визитной карточкой Tomatin Legacy стала выдержка в комбинации бочек из-под бурбона и новых дубовых бочек. Последние, как известно, обладают повышенной активностью в части влияния на созревание виски.

Благодаря упомянутому сочетанию бочек виски получился легким и деликатным. При этом девственный дуб придал напитку ярко выраженную сладость.
Согласно официальным дегустационным заметкам, в аромате Tomatin Legacy преобладают ноты ванили, зефира, бисквита и свежего ананаса, дополненные оттенком лимона.

Вкус обладает сладостью леденца, приправленного оттенками сосны. Далее раскрываются ноты лимонного щербета, ананаса и хрустящих зеленых яблок с намеком на свежеиспеченный бисквит. Освежающее послевкусие Tomatin Legacy отличается легкостью и чистотой. В целом Tomatin Legacy можно охарактеризовать как доступный по цене односолодовый виски, который отличает чистота ароматики и вкуса.

Напомним, что помимо Tomatin Legacy в портфолио основной линейки производителя входят виски Tomatin 12 YO, Tomatin 15 YO, Tomatin 18YO. Кроме того, дистиллерия периодически выпускает специальные ограниченные релизы, такие как Tomatin Decades, Tomatin 15 YO Tempranillo Cask, Tomatin 30 YO, Tomatin 40 YO, а также винтажные версии, например, виски Tomatin 1973 и Tomatin 1982.
Мировой запуск продаж Tomatin Legacy был поддержан рядом конкурсов под названием “Каково Ваше наследие?” на YouTube, в Facebook, Twitter и других интернет-ресурсах.

В настоящее время виски Tomatin Legacy поступил в международные розничные сети, так что существует вероятность, что вскоре он появится на отечественных прилавках.

Источник: http://www.tomatin.com/the-range/the-malts/the-tomatin-legacy

15 апреля 2013 г.

Сорта виски по алфавиту

Premium distillers 240х117

Какой виски вам больше нравится?






Предварительные результаты голосования
КНИГА 240х103

Какой тип шотландского виски Вы предпочитаете?






Предварительные результаты голосования
Представляем марку2
123